22 февраля 2007
9869

Кавказ - Крым. Раньше и теперь. Фельетон.

Main cremmia
Чай или кофе, Москва или Питер, Крым или Кавказ.

Кто, из родившихся в СССР, не слышал этих фраз? Многие понимали о чем речь, а некоторые даже имели серьезно обоснованное мнение по каждому из этих вопросов. Аборигены того времени еще подсыпят с дюжину подобных альтернатив типа: водка - коньяк, шахматы - шашки или даже шахматы - хоккей.

То было. А ныне в моде поиск не различий, но аналогий.

Ни чай, ни кофе нынче не возбуждают нервной системы, ибо ни тот продукт, ни другой не содержат ничего, кроме крашенной придорожной травы (в лучшем случае).

Ни в шашках, ни в хоккее мы теперь не первые, как и в балете, и в ракетах.

А вот Крым и Кавказ не подкачали. Они опять в моде. О них говорят по обе стороны керченсого пролива, а также в Киеве и в Москве.

Российские чиновники в Сочи принимают экспертов Олимпийского комитета и, невзирая на протесты экологов, собираются спилить реликтовую рощу.
Украинские чиновники дадут сто очков форы российским: они судорожно продают-продают-продают лучшие земли Большой Ялты.

"А, с другой стороны, в рамках замечательной техники двоемыслия, ребята прекрасно понимают, что все это фуфло, которое они впаривают про Олимпиаду, - только для того, чтобы попилить федеральные бабки и забраться на заповедные земли, которые до сих пор в Сочи были не по зубам даже газпромам и потаниным." (с) Юлия Латынина http://ej.ru/dayTheme/entry/6196/

Думаете Крым подкачает? Да ни боже мой!

Видите ли, газпромам и потаниным заповедные земли кавказкой жемчужины были до последнего времени недоступны, а теперь в связи с Олимпиадой...

Слабаки! То ли дело крымчане! Вот что значит самостийный, пардон, свободный народ. Тут любой сельский голова могет такое, что потаниным остается только пойти и утопиться с горя.

Вот поселок Гурзуф (заметьте, поселок!). Вот его предпоссовета В.Р. Гамаль.
Ему олимпийский комитет нужен? Ага, щас. Он продал пляжи и вообще всю прибрежную зону гурзуфской лагуны от носа Медведя до третьего мыса и без всякой паузы перешел к горным заповедным районам.

- А там что, еще село? Как называется? Партизанское? А кто там живет? Старики-пенсионеры? Не вопрос - мы их в дом престарелых пристроим, а здесь на 120 (ста двадцати) гектарах земли единственного в союзе эфиро-масличного хозяйства будет построен гольф-клуб.

Об этих местах София Ротару пела "Лаванда-а, горная лаванда-а...".
Именно об этих местах песня. Так и называют эту местность местные жители - Лаванда.

- Лаванда... Вы помните запах? Забудьте! Здесь будет гольф-клуб.

Впрочем, что здесь будет на самом деле, еще вилами по воде Черного моря писано. Как и на Кавказе, здесь главное влезть, застолбить, отнять. А потом рынок покажет, что даст большую норму прибыли: построить и загнать котеджи замко-дворцового типа или просто разделить 120 га на сотки и слить потихоньку своим людям по бело-черным схемам, которым уж нас-то учить не надо, не глупее москалей.

И пусть мне оттяпает голову первый же встретившийся палач, если г... Гамаль не имеет крыши:
а) в Ялте;
б) в Симферополе;
в) в Киеве.



Александр Немченко
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован