Эксклюзив
06 мая 2016
2090

Казахстан-2016: шансы на непостоянное членство в Совбезе ООН высоки

Main icon150

Руководитель службы геополитики и региональных исследований Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации Ержан Салтыбаев.

Выступление на круглом столе «Казахстан в системе геополитических процессов» (Астана, ЦАИ «Евразийский мониторинг», 27 апреля 2016 г.)

В этой теме - заявка Казахстана на непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, как в капле воды, отражаются основные приоритеты и инициативы, которые Казахстан выдвигает на международной арене.

Во-первых, в справочном порядке напомню, что уже в июне нынешнего года состоится очередная сессия Генассамблеи ООН, пройдут выборы пяти непостоянных членов Совета безопасности ООН. Они, как известно, избираются на ротационной основе – каждый член на два года принимается. Вообще Совет безопасности состоит из пяти постоянных членов – и это отдельный вопрос, почему пять, почему не больше, сейчас ведутся дискуссии на этот счет, в качестве одного из кандидатов выдвигается Германия, либо Индия, либо одна из латиноамериканских стран, например, Бразилия.

Нынешний состав Совбеза ООН создавался по итогам Второй мировой войны, а она закончилась более семидесяти лет назад. И с точки зрения многих стран он не отвечает современному формату международного взаимодействия. К примеру, иранская проблема очень ярко показала, что без участия Германии как ключевого игрока Европейского союза многие механизмы уже не работают. Поэтому был создан механизм 5+1, пять постоянных членов и один со стороны.

Так вот Казахстан подал заявку на непостоянное членство, мы не претендуем на вхождение в число постоянных членов, но тем не менее это небольшое число стран, всего 15 государств, которые собираются на регулярной основе, решают вопросы мировой политики, безопасности.

Почему именно Казахстан претендует на пост непостоянного члена Совбеза ООН? Я приведу шесть основных аргументов в пользу избрания Казахстана.

Первое, Казахстан имеет хорошие отношения со всеми постоянными членами Совета. С Россией мы являемся стратегическими союзниками, входим в один военный блок, в одно экономическое объединение, фактически имеем общее культурно-информационное пространство. Отношения с Россией достаточно дружественные и доверительные поспособствуют нашему эффективному участию в работе Совбеза ООН.

Что касается Китая, то у наших стран сложилось взаимодействие по линии Экономического пояса Шелкового пути. Это важнейшая инициатива Китая, через которую он пытается реализовать свои внешнеполитические амбиции и потенциал торгово-экономического сотрудничества, который пока, в силу определенных причин – в первую очередь инфраструктурных -не может быть задействован в полной мере. А Казахстан – это ключевое звено Экономического пояса Шелкового пути.

Относительно Франции и Великобритании, следует отметить, что Казахстан со всеми европейскими странами поддерживает дружественные отношения. Недавно было подписано Соглашение о расширенном партнерстве между Казахстаном и ЕС.

Наконец, и США, в принципе, является для нас дружественной страной. Вплоть до того, что в Конгрессе США есть группа «Друзья Казахстана». Казахстан старается придерживаться многовекторной политики, и, несмотря на звучащую в ее адрес критику, она является единственным оптимальным механизмом для осуществления внешней политики Казахстана в современных геополитических условиях.

Второй аргумент в пользу Казахстана, это его активное участие в программах ядерного нераспространения и ядерного разоружения. Недавно глава нашего государства принял участие в ядерном саммите в Вашингтоне, были заявлены крупные инициативы, в частности, Манифест «Мир. 21 век». Сейчас это официальный документ Генеральной Ассамблеи ООН, и было предложено провести следующий саммит по ядерной безопасности именно в Казахстане. Почему? Во-первых, Казахстан и Япония с осени прошлого года приступили к обязанностям сопредседателей Конференции ДВЗЯИ – это Договор о всеобъемлющем запрещения ядерных испытаний. Обе страны в свое время пострадали от ядерного оружия, или от последствий его применения или испытаний и намерены проводить агрессивную, в хорошем смысле слова, работу, добиваясь вступления ДВЗЯИ в силу.

Безусловно, Казахстан имеет полное моральное, историческое право говорить о вопросах антиядерной безопасности, учитывая фактор наличия на нашей территории крупнейшего ядерного полигона и добровольный отказ Казахстан от четвертого в мире по размерам ракетно-ядерного арсенала. Кроме того, всем также известна роль главы Казахстана в этих процессах. Кстати, именно по инициативе президент Н.А. Назарбаева, 29 августа, дата закрытия Семипалатинского ядерного полигона –– была объявлена ООН Международным днем действий против ядерных испытаний.

Третий блок аргументов – это активная посредническая роль Казахстана в улаживании международных конфликтов. Во-первых, мы играли достаточно активную роль в разрешении т.н. иранской ядерной проблемы. Как известно, в Алматы состоялось два раунда переговоров ядерной шестерки. В итоге был подписан Всеобъемлющий план действий относительно ядерной программы этой страны. И Казахстан очень активно этому содействовал.

Затем Минские соглашения. Казахстан также непосредственно участвовал в переговорах в Минске. Нурсултан Назарбаев помогал в переговорах Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель с Владимиром Путиным. Это было зафиксировано в виде визитов, телефонных переговоров. Казахстан также оказывал гуманитарную помощь пострадавшим районам Донецкой и Луганской областей.

Четвертый блок – это Афганистан. Афганистан – это крупная региональная проблема, она волнует не только страны региона, но и весь мир. Мы помогали не только в обеспечении сил содействия безопасности в Афганистане, грузами, за счет транзита по своей территории, но и обучением специалистов и крупной гуманитарной помощью в виде продовольствия; студенты афганские обучаются в казахстанских вузах. Кроме того, Казахстан участвует в различных миротворческих операциях ООН, для чего специально готовит свои подразделения. Помимо этого, мы помогаем странам региона в решении гуманитарных проблем. То есть это и продовольственная помощь, и создание агентства KazAID по аналогии с американским USAID, которое является институциональной основой для оказания содействия и поддержки странам региона.

Почему Казахстан берет на себя такую роль? Потому что Казахстан просто объективно экономически намного превосходит своих соседей по объемам экономики, по своему потенциалу. Скажем, казахстанский ВВП больше, чем совокупный ВВП стран Центральной Азии плюс Южного Кавказа. Это обязывает нас к тому, что мы должны брать на себя больше обязательств в решении региональных проблем. Тот, кто может делать больше, должен делать больше.

Пятый блок вопросов – это Шанхайская организация сотрудничества (ШОС). Мы одна из постсоветских стран, которая уладила с Китаем длящийся с 1968 года, со времен СССР приграничный конфликт, мы полностью делимитировали свою границу с Китаем. Относительно границ спорных вопросов у нас не существует и, кстати, если сравнивать с другими странами, соседствующими с Китаем, то Казахстан в этом ряду представляет собой позитивный пример.

И наконец последнее, что пригодится Совбезу ООН, это наша политика в религиозной и этнической сфере. Казахстану удалось создать уникальную модель сохранения общественного согласия, толерантности. Для этого создана институциональная основа – Ассамблея народа Казахстана. Мы участвует активно в различных форумах, организуем форумы на нашей территории, скажем, Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Какие приоритеты Казахстан может предложить во время своего членства в Совбезе ООН. У нас четыре приоритета в рамках этого двухлетнего цикла – это продовольственная, водная, энергетическая и ядерная безопасность.

Каждая из этих тематик имеет свои возможности и свой потенциал.

Что касается продовольственной безопасности. Существует Food and Agriculture Organization (FAO) – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. В том числе благодаря деятельности этой организации в течение нескольких последних лет снижаются цены на продовольствие в мире, но при этом остается еще 800 млн человек, которые недоедают. Казахстан, как я уже выше сказал, обеспечивал определенную гуманитарную поддержку нашим соседям, в частности, Афганистану. Сейчас мы инициировали создание Исламской организации продовольственной безопасности в рамках ОИС, поскольку, как известно, страны ОИС преимущественно занимают южную часть Евразии, там наблюдается перенаселенность и серьезные проблемы с продовольствием. И Казахстан хотел взять на себя роль модератора, координатора в области продовольственной безопасности хотя бы на этом участке.

Хотелось бы также напомнить, что в рамках юбилейной, 70-й сессии Генассамблеи ООН президент Н. А. Назарбаев выдвинул инициативу перечислять один процент от оборонного бюджета стран-членов организации в специальный продовольственный фонд ООН. Это очень эффективная инициатива. Так, по подсчетам Стокгольмского института исследования проблем мира в 2014 году совокупные военные расходы всех государств мира превысили 1,7 трлн долларов, один процент которой составляет 17 млрд долларов. Это относительно небольшая сумма, но значительная с точки зрения создания продовольственных фондов, которые могли бы оказать существенное воздействие на решение продовольственной проблемы.

Хотелось бы подчеркнуть, что инициативы, которые глава нашего государства продвигает, он это делает методично, системно, постоянно. Скажем, инициативу по поводу одного процента президент Казахстан выдвигал еще в 1992 году на 47 сессии Генассамблеи. Другой вопрос, почему страны мира не готовы поддерживать такие инициативы.

Второе – это водная безопасность. Водная безопасность для Казахстана не только как для страны, но и региональной державы – ключевая тема. У Казахстан есть успешный опыт восстановления северной части Арала, который фактически из «рассола», непригодного ни для судоходства, ни для рыбной ловли, превратился в водоем, где сегодня добывается 4 тыс. тонн рыбы в год. Мы можем поделиться этим опытом с международным сообществом.

Что касается энергетической безопасности, то здесь у Казахстана также наработан опыт. Мы готовы двигаться в русле современных тенденций по продвижению альтернативной и возобновляемой энергетики. Простой пример – предстоящая специализированная выставка Астана ЭКСПО-2017, посвященная теме энергия будущего. Хотя мы считаемся нефтяной страной, в значительной степени зависим от традиционных источников энергии, но тем не менее мы понимаем, куда движется весь мир, также хотим в этом участвовать и понимаем, что неизбежно структура мировой энергетики будет меняться. Именно поэтому президент Казахстана предложил создать Международный центр по развитию зеленых технологий под эгидой ООН на базе ЭКСПО. И если эта инициатива будет реализована, Казахстан получит дополнительный фактор, стимул для развития.

Ядерная безопасность, четвертый блок вопросов, которые Казахстан намерен вынести на повестку Совбеза ООН, – это, безусловно, козырь Казахстана. Как я уже сказал, мы имеем и моральное и политическое право говорить от имени мирового сообщества об этом. В 2006 году Казахстан подписал соглашение о зоне свободной от ядерного оружия в ЦА. Это юридическое обязательство, закрепившее отказ от производства, обладания и проведения испытаний ядерного оружия. В 2015 году Казахстан завершил переговоры о размещении на своей территории первого Международного банка низкообогащенного урана МАГАТЭ. В результате этих обязательств Казахстан был признан образцом для подражания в вопросах международного разоружения и ядерной безопасности.

Но при этом президент Казахстана всегда подчеркивает, что не должно быть ограничено право государства на мирные ядерные программы. То есть обмен технологиями, оборудованием, знаниями и опытом. На это нацелено соглашение о создании Международного банка низкообогащенного урана. Теперь для стран, которые желают получить топливо созданы условия для его легитимного приобретения и утилизации.

Это абсолютно прозрачная схема под международным контролем. С точки зрения безопасности и с точки зрения международного сообщества абсолютно приемлемая. То, что Казахстану было доверено создание этого банка говорит об огромной степени доверия международного сообщества.

Ну и кроме этих четырех приоритетов, наверняка приоритетом нашей заявки станет и борьба с терроризмом. На 70-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре 2015 года президент Казахстана выступил с предложением учредить под эгидой ООН Единую мировую сеть противодействия международному экстремизму и терроризму. С этой идеей выступал и президент России Владимир Владимирович Путин. С тех пор изменилась ситуация. С тех пор террористические акты произошли в Париже, Анкаре, Брюсселе. После этих событий эта тема перешла из сферы обсуждений в сферу практических действий. Теперь все понимают, насколько эти инициативы были действительно актуальны, востребованы, их необходимо реализовывать сегодня.

Что даст это для Казахстана? Во-первых, вклад в обеспечение эффективности рабочих механизмов Совбеза ООН. Возможно, через наше председательство в неофициальных рабочих группах. Ротационное председательство в Совбезе также помогает непостоянным членам расширить потенциал решения своих политических задач, во время переговоров обуславливающих ежемесячные рабочие программы, а также возможность работать в приоритетных областях для платформы Казахстана. Таким образом, те инициативы, которые мы продвигаем могут быть более эффективно реализованы благодаря нашему членству. Кроме того, появляется возможность своеобразного посредничества.

Естественно, что многовекторная политика нашей страны в этих условиях приобретает всю большую актуальность, потому что, как я уже сказал выше, мы поддерживаем со всеми ровные, доверительные отношения, у нас нет серьезных трений ни с одним из постоянных и непостоянных членов Совбеза ООН.

Ну и кроме того, хотелось бы отметить, что ввиду охлаждения отношений между Россией и западными державами, Казахстан располагает определенным потенциалом для того, чтобы использовать место за столом Совбеза для разрешения определенных разногласий.

Наконец, немаловажным является и тот факт, что успех казахстанской заявки важен для региона ЦА в целом. Находясь на посту непостоянного члена мы можем вынести на авторитетную площадку проблемы всей ЦА, которых очень немало. Это и в сфере безопасности, и террористическая активность, и напряженность в межгосударственных отношениях, и вспышки конфликтов вокруг этнических анклавов, водных ресурсов.

Каковы шансы Казахстана? В принципе мы оцениваем наши шансы как достаточно высокие. Конкурентом у нас является Королевство Таиланд, в кандидатуре которого эксперты отмечают два слабых момента. Первое - в отличие от Казахстана Таиланд уже состоял в Совбезе как непостоянный член. А ООН приветствует ротацию. Кроме того, у Таиланда, при всем нашем уважении к этой стране, все-таки имеются определенные внутренние противоречия, череда революций, государственных переворотов, вспышки терроризма. На этом фоне Казахстан, последовательный, стабильный в своей внутренней и внешней политике выглядит более предпочтительным, с точки зрения экспертов.

Во-вторых, Казахстан заслужил внимание мирового сообщества целым комплексом серьезных обоснованных инициатив антикризисного, антиядерного, антиэкстремистского характера. Речь идет в частности о Международном банке низкообогащенного урана, который является уже не инициативой, а практическим проектом, который перешел в стадию реализации.

И третье. Как показывают последние события, на сегодняшний день в мире имеется большой запрос на новый взгляд на проблемы, альтернативные идеи развития. Неслучайно во всех выступлениях нашего президента прослеживается ясный месседж мировому сообществу, что наша страна готова разделить ответственность за стабильность и безопасность мира и региона.

В целом, в условиях, когда планете необходим новый вектор развития, а ведущие игроки не могут договориться, голос таких государств как Казахстан приобретает все большую востребованность. Поэтому, я считаю, что наша заявка имеет высокий потенциал и для Казахстана она будет иметь серьезное политическое значение и с точки зрения нашего позиционирования в мире как международной державы, так и с точки зрения практических выгод, когда мы сможем на данной площадке более эффективно решать проблемы.

http://ia-centr.ru/expert/23229/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован