16 мая 2008
1213

Казань претендует на проведение всероссийской студвесны 2009 года

Казань претендует на проведение всероссийского финала "Студенческой весны" 2009 года в столице Татарстана. Об этом сообщил сегодня корреспонденту ИА "Татар-информ" президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев.

Марат Бухараев в этом году стал руководителем делегации Татарстана, которая выехала сегодня в Волгоград, где с 17 по 22 мая пройдет 16-й всероссийский фестиваль "Студенческая весна-2008".

"Одно из основных поручений на всероссийском фестивале - провести переговоры с Российским союзом молодежи, федеральными органами власти о возможности проведения в 2009 году "весны" в Казани, - сообщил Марат Бухараев. - Наш город к этому полностью готов, хотя есть, конечно, проблемы с местами размещения - в Казани больше дорогих отелей, нежели студенческих лагерей, но я думаю, эта проблема решится".

"Через неделю после российской "Студенческой весны" будет принято решение о том, быть ли Универсиаде-2013 в Казани, - напомнил президент Лиги студентов РТ. - Так что город заинтересован в проведении крупных молодежных форумов, чтобы нарабатывать опыт. Если это свершится, все выстроится в логическую цепочку".

По словам Марата Бухараева, инициатива мэрии Казани поддержана Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Правительством РТ. Он отметил, что объявлен конкурс региональных оргкомитетов на проведение всероссийского фестиваля в 2009 году. "Есть официально утвержденное положение, согласно которому регион, предложивший лучшие условия, выигрывает. Среди претендентов - Москва, Санкт-Петербург, Кемеровская область - регионы, которые традиционно сильны на студвесне", - отметил он.


16 Мая 2008 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован