29 января 2004
2509

Казарновская мечтает петь в угличском кремле.

В Угличе на днях произошло, по местным меркам, знаменательное культурное событие - пела Любовь Казарновская, об этом рассказала газета "Северный край". Самый большой в городе зал на 800 мест во Дворце культуры был набит битком. Люди отбилиладоши, у многих на глазах блестели слезы.
Как сообщает "Ярославская ГТРК", прима мировой оперной сцены приехала по приглашению мэра Элеоноры Шереметьевой, с которой познакомилась на Конгрессе муниципальных образований. Глава Углича проводила там семинар по культуре, а певица участвовала в нем как активный пропагандист русского искусства. По ее словам, она трепетно относится к провинции вообще, а когда увидела здешнюю публику, получила такой заряд душевных сил, какого не испытывала давно.
Казарновская призналась, что давно мечтает о фестивалях оперного искусства под открытым небом в исторических русских городах. Углич как нельзя лучше для этого подходит. Осматривая кремль, она попробовала голос в славящемся своей акустикой Спасо-Преображенском соборе и заключила: "Я хочу здесь петь".

29.01.2004
http://www.regions.ru/news/1384324/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован