08 февраля 2001
1237

Каждое третье предприятие области нарушает налоговое законодательство.

В 2000 году налоговыми инспекциями Тюменской области было проведено почти 20 тысяч выездных проверок, которыми было охвачено в общей сложности 13 тысяч юридических и 7 тысяч физических лиц. На каждом третьем предприятии установлены различного рода нарушения налогового законодательства. Об этом сказал на коллегии руководитель Управления МНС по Тюменской области Анатолий Оксюк.
В результате таких рейдов в бюджет и целевые внебюджетные фонды в прошлом году было доначислено дополнительно почти 1,7 млрд. рублей, или на 119% к 1999 году. На учете в налоговых инспекциях области на 1 января 2001 года значатся 25 624 организации. За прошедший год налоговики охватили проверками 11083 предпринимателя, почти 28% от числа зарегистрированных. Доначисления на одну проверку, есть, оказывается и такой показатель у налоговиков, увеличились здесь на 214 рублей.
Почти 77 тысяч рублей в прошлом году было возмещено в бюджет области благодаря звонкам населения по телефонам "Горячей линии", установленным в налоговых инспекциях. Как сообщил начальник областного Управления МНС Анатолий Оксюк, всего было зафиксировано170 звонков от неравнодушных граждан, по которым обнаружены 62 нарушения налогового законодательства.

08.02.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован