01 апреля 2008
1462

Каждой спортивной школе Карелии выделено по 1 миллиону рублей

Республика Карелия в этом году включилась в реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", в рамках которой каждой спортивной школе выделено по 1 млн. рублей с целью улучшения материально-технического обеспечения.

По данным председателя Госкомитета по физической культуре и спорту Республики Карелия Максима Антипова, в рамках реализации ФЦП в регионе планируется строительство и реконструкция спортивных объектов для массовых занятий физкультурой. В частности, в настоящее время продолжается строительство современного бассейна с миниаквапарком в городе Костомукша, открытие которого запланировано на конец 2008 года. На его возведение будет затрачено около 30 млн. рублей из республиканского бюджета. Максим Антипов отметил, что 50 процентов от затраченных средств выделят из федерального бюджета после согласования проектно-сметной документации в Росспорте, передает "СПБ-ТАСС".

В Карелии активно пропагандируются массовые спортивные мероприятия. Большой популярностью пользуются такие соревнования, как "Лыжня России" и "Кросс наций", которые с каждым годом собирают все большее количество приверженцев здорового образа жизни. Так, в этом году в лыжной гонке приняли участие около 15 тысяч жителей республики.

01.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован