29 января 2009
1515

Каждый 28-й выявленный наркоман - несовершеннолетний: Преступлений, связанных с наркотиками, в Москве стало меньше

Преступлений, связанных с наркотиками, в Москве стало меньше

Свою первую пресс-конференцию в роли главы столичного управления Госнаркоконтроля (пока, правда, с припиской "и. о." в наименовании должности) генерал-майор полиции Василий Сорокин посвятил итогам минувшего года. Суммируя высказывания Василия Сергеевича, можно сделать такой вывод: ситуация с наркопреступлениями в Москве остается сложной, но не выходит из-под контроля ФСКН РФ.
- Из 30 000 москвичей, состоящих на учете в городских наркодиспансерах, 1086 лиц моложе 18 лет, - рассказал генерал Сорокин. - Это беспокоит нас больше всего, особенно на фоне 480 несовершеннолетних, поступивших в больницы с наркотическими отравлениями в дневные часы (когда дети и подростки, по идее, должны находиться под присмотром родителей или учителей). В целом же смертность от передозировки падает: в прошлом году зафиксировано 540 таких случаев по сравнению с 658 в 2007 г.
Кривая наркопреступности также идет вниз, хотя крайне медленно. В прошлом году в Москве выявлено 12 039 преступлений, связанных с наркотиками, или 6% от общей криминальной статистики. Уже после создания ФСКН как отдельного государственного органа были годы, когда соответствующее абсолютное число достигало 17 тыс., а относительное - 15%.
Подробнее об итогах работы Управления ФСКН по Москве в 2008 г. - в следующем выпуске "Спасибо - нет" через неделю.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: "Газета "Вечерняя Москва"" на первоисточник обязательна.

N14 (25034) от 29.01.2009

www.vmdaily.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован