11 ноября 2005
1502

Казьмин о введении лимитов на снятие наличных в Сбербанке

Введение лимитов на снятие наличных денежных средств в Сбербанке частично связано с требованиями закона о противодействии отмыванию преступных доходов, сообщил глава Сбербанка Андрей Казьмин журналистам в пятницу.

"Частично, в отдельных случаях, по отдельным позициям получения наличных это связано с действием закона об отмывании", - сказал Казьмин, отвечая на вопрос РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Сбербанк России ввел с 1 ноября тарифы и лимиты на снятие наличных денежных средств в своих банкоматах и филиалах.

Комментируя введение лимита в размере 10 тысяч рублей на снятие в банкоматах Сбербанка наличных денег с карты, выпущенной другим банком, Казьмин отметил, что такова практика и других банков.

"Я могу сказать, как владелец карточки Сбербанка, что в банкоматах других банков происходит то же самое. Это связано с общей тенденцией ограничения наличного денежного оборота", - сказал Казьмин.

В свою очередь, пресс-служба Среднерусского банка Сбербанка России пояснила, что если требуется получить сумму больше 10 тысяч, нужно просто повторить операцию или обратиться в кассу банка. Это касается карт международных платежных систем VISA и MasterCard. "На этот раз изменения связаны не с борьбой с отмыванием денег а просто со структурой взаимоотношений банков и платежных систем", - добавили в пресс-службе.

http://pda.rian.ru/economy/20051111/42059479.html
11-11-2005

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован