21 августа 2007
749

Кемеровская епархия и ГУВД Кузбасса подписали соглашение о сотрудничестве

Кемеровская и Новокузнецкая епархия и ГУВД Кузбасса будут проводить совместные мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности общественных и религиозных организаций, организовывать благотворительные акции по оказанию помощи семьям сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, а также сохранению и обустройству мест захоронения погибших.

Как 20 августа сообщили корреспонденту ИА Regnum в епархиальной пресс-службе, это одно из условий подписанного соглашения о сотрудничестве между Главным управлением внутренних дел по Кемеровской области и епархией.

Подписи на документе поставили начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант Анатолий Виноградов и управляющий Кемеровской и Новокузнецкой епархией епископ Аристарх.

Виноградов отметил важность работы священнослужителей по духовно-нравственной реабилитации личного состава органов внутренних дел, а также пригласил духовенство Кемеровской епархии к участию во всех торжественных мероприятиях, которые проводит кузбасское ГУВД.

Епископ Аристарх, со своей стороны, поблагодарил за приглашение и высказал надежду на плодотворное сотрудничество церкви и милиции "в деле создания условий для безопасной жизнедеятельности кузбассовцев".

В частности, священнослужители обязуются принимать участие в подготовке, отправлении и встрече сотрудников ОВД, выполняющих служебные задачи в Чеченской республике, участвовать в деятельности Общественного совета по взаимодействию ОВД Кемеровской области с общественными объединениями, проводить духовно-нравственную реабилитацию лиц, выполняющих оперативно-служебные задачи в экстремальных условиях.

Областное ГУВД обязуется обеспечивать порядок на всех мероприятиях, проводимых епархией.

ИА Regnum/Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован