05 февраля 2008
3617

`Кенгуру` в небе

Впервые "кенгуру" в сложных климатических условиях дальневосточного региона подтвердила свое предназначение.
По легенде учения на место чрезвычайного происшествия на парашютной системе "Арбалет-3", по народному "кенгуру", необходимо было доставить врача-анестезиолога.
С этим заданием инструктор по прыжкам с парашютом Краснодарского военного авиационного училища капитан Александр Безверхий справился.
"К нему есть незначительные замечания, но будет намного сложнее прыгать с парашютом в тандеме, то есть вдвоем, когда врач не будет иметь никакой подготовки по прыжкам с парашютом,- сказал руководитель сборов начальник службы Главного штаба ВВС полковник Владимир Гагин,- на следующих сборах задание усложним".
С Александром Безверхим врача-анестезиолога, детеныша кенгуру, обозначал врач из хабаровского специального центра выживания летчиков.
В целом успешно завершилась прыжковая подготовка начальников парашютных десантных и поисковых спасательных служб всех авиационных частей Военно-воздушных сил России, которая продолжалась 10 дней.
В настоящее время в специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны с ними проходят сборы.
На прыжки с парашютом привлекались около 60 человек, в том числе и инструкторы авиационных училищ ВВС.
Всего было проведено почти 180 подъемов на вертолете Ми-8 с парашютистами на различную высоту и выполнено около двух тысяч прыжков.
Из них в дальневосточном небе три "кенгуру" поднимались более пятидесяти раз. Эта новая парашютная система "Арбалет-3" проходила здесь проверку на прочность в условиях холодных температур и порывистого ветра.
В безветренную погоду "кенгуру" не прыгало. Каждый из начальников ПД и ПСС в реальном времени провели тренировки по доставке из вертолета на место предполагаемого чрезвычайного происшествия врача.
Теперь один день уйдет на подведение итогов по прыжковой подготовке, где будут учтены все замечания.
Ведь впервые в истории проведения таких сборов применялось видеонаблюдение. На основе сделанных записей каждый начальник своей службы увидит свои недостатки.
Это делается, для того чтобы военные летчики, с которыми они будут проводить занятия по парашютной десантной подготовке, не делали ошибок в случае вынужденного покидания ими воздушного судна и сохранили свою жизнь.



05.02.2008
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован