31 июля 2009
3468

КЭРППиТ отгородился от петербуржцев

31 июля, во дворе дома 16 по Вознесенскому пр., где располагается КЭРППиТ, закончивается монтаж металлического ограждения и автоматических ворот. Установленное ограждение перекрывает дворовую территорию, которая ранее была проходной между Вознесенским проспектом и Казанской улицей.

В течение ближайших дней двор комитета будет оставаться проходным, но информирование граждан о том, что проход вскоре будет закрыт, было начато еще на прошлой неделе. "Установка ограждения - вынужденная мера, - комментирует ситуацию заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова. - Чтобы сэкономить 2-3 минуты, многие "срезают" через двор угол между Казанской улицей и Вознесенским проспектом. Поэтому поток пешеходов довольно большой. При этом двор пользуется популярностью и у автомобилистов: здесь ездят и паркуются сотрудники и посетители комитета, клиенты соседнего фитнес-клуба, жители и работники близлежащих домов и офисов.

Территория двора не рассчитана на такое интенсивное движение, и пересечение людского потока с транспортным создает аварийную обстановку. ДТП часто случаются и на Вознесенском проспекте, при выходе из двора комитета. Ведь пешеходного перехода в сторону ул. Декабристов от здания КЭРППиТ нет. На это неоднократно обращали внимание в ГИБДД, просив нас помочь решить эту проблему. С просьбами установить ограждение, и хоть как-то ограничить практически круглосуточное движение через двор, в комитет обращались и жители соседних домов, обеспокоенные обеспечением безопасности и порядка на прилегающей территории".

Как пояснила Анна Рухмакова, перекрытие двора никак не ограничит доступ в КЭРППиТ: он по-прежнему останется свободным. "Ежедневно к нам ходят сотни посетителей, в том числе предпринимателей, участвующих в конкурсах по горзаказу, поэтому проход в комитет будет, как и раньше, беспрепятственно осуществляться через арку дома 16 по Вознесенскому проспекту", - отметила она, передает ЗАКС.ру.

Стоит напомнить, что конкурс на установку ограждений КЭРППиТ объявил после того, как в апреле петербургские "яблочники" требовали отставки председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова, устроив пикеты прямо на крыльце комитета. Отставки чиновника они требовали после скандала на телевидении. Напомним, заявления главы КЭРППиТ об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе вызвало недоумение и ведущих "Петербургского часа", и у телезрителей.

После окончания эфира, по сообщениям сотрудников телепередачи, Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал - "элементарным быдлом".

www.gazeta.spb.ru

31.07.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован