26 февраля 2009
2379

Кинофестиваль `Балтийские дебюты` состоится, несмотря на кризис (Калининград)

Международный кинофестиваль "Балтийские дебюты" состоится в 2009 году в Калининградской области, несмотря на то, что региональное правительство из-за экономического кризиса решило отказаться от финансирования мероприятия. Об этом, как передает сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM, журналистам заявил генеральный продюсер "Балтийских дебютов" Андрей Малышев.

"Решено объединить усилия всех организаторов фестиваля. Федеральное Министерство культуры в финансировании не отказало. Оно будет более скромным, чем хотелось бы, но будет. Посильный вклад сделает региональный Минкульт, готовы принять фестиваль и в Светлогорске", - сказал Малышев.

В свою очередь в пресс-службе правительства Калининградской области уточнили, что "Балтийские дебюты-2009" пройдут в год 90-летия ВГИКа, и это определит некоторые особенности фестиваля. Ректор театрального вуза, профессор Владимир Малышев рассказал на пресс-конференции, что есть намерения сделать в Светлогорске летнюю ВГИКовскую киношколу, которую, возможно, возглавит известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. Студенты отснимут десятиминутные фильмы "Легенды и настоящее Янтарного края". Работы можно будет посмотреть в дни фестиваля.

"Балтийские дебюты" - единственный форум молодых кинематографистов с проведением конкурсов дебютных фильмов стран Балтийского региона и Северной Европы. В Калининградской области "Дебюты" пройдут в 6- раз. Кроме обязательного тура будет внеконкурсная программа "Российская премьера", состоится демонстрация анимационного кино. На фестивале покажут также фильмы под рубрикой "Антикризисное кино" - в том числе старые добрые российские комедии.

www.regnum.ru
26.02.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован