13 декабря 2012
737

Кипр блокирует счета граждан России, засвеченных в деле Магницкого...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

Власти Кипра начали расследование предполагаемые факты отмывания в банках этой страны денежных средств, о которых заявлял аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Напомню, что еще в июле 2012 года материалы для расследования передали генеральному прокурору Кипра юристы Hermitage. Из этих материалов следует, что одна из преступных группировок, деятельность которой расследовал Магнитский, при помощи пяти кипрских банков вывела из России средства в размере 31 миллиона долларов США, уплаченные в бюджет в качестве налогов.

По версии коллег и сторонников С.Магнитского, скончавшегося в 2009 году в московском следственном изоляторе, российские власти подвергли аудитора преследованию, чтобы помешать разоблачению преступной группы. Получив материалы о деятельности преступной группы, власти Кипра в октябре 2012 года заявили, что для начала расследования им необходимо провести консультацию с Россией и выяснить, действительно ли были похищены якобы отмытые преступниками средства.
Но так или иначе, следует отметить, что действия, предпринятые Конгрессом США о введении санкций в отношении российских граждан, замешанных в "Деле Магницкого" имеет продолжение на Кипре.

Полагаю, что это только начало..
Далее власти Швейцарии и Великобритании, а также ряда других стран могут продемонстрировать свое отношение к этому делу....

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован