23 июля 2007
598

Кириенко едет в Челябинскую область. Согласовывать кандидатуру на пост директора химкомбината `Маяк`

Глава Росатома Сергей Кириенко намерен 7-8 августа совершить поездку на челябинский химкобинат "Маяк", а также побывать поселке Новомуслюмово и поселке Муслюмово, жители которого пострадали от деятельности предприятия. Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе губернатора Челябинской области, Кириенко намерен проинспектировать ход совместной программы Росатома и правительства Южного Урала по переселению жителей радиоактивно зараженной территории.
Планируется, что Кириенко на вертолете осмотрит земельный участок, отведенный под строительство поселка Новомуслюмово.
Не исключено, что одним из ключевых вопросов в ходе визита главы Росатома на Южный Урал станет согласование кандидатуры на должность гендиректора ПО "Маяк". Напомним, ранее первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов сообщил "URA.Ru", что глава региона Петр Сумин в ближайшее время намерен встретиться с руководителем Федерального агентства по атомной энергии Сергеем Кириенко, чтобы обсудить с ним вопросы, связанные с отставкой генерального директора ФГУП ПО "Маяк" Виталия Садовникова.

Садовников, по официальной версии, был уволен в июле по собственному желанию и в связи с выходом на пенсию. Исполнение обязанностей генерального директора химкомбината "Маяк" возложено на директора входящего в ПО завода N156 Сергея Баранова.
Между тем, как ожидается, на этой неделе Росатом планирует объявить конкурс на вакантную должность гендиректора ПО "Маяк".

23.07.2007
Служба новостей "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован