07 июля 2009
3234

Кирилл Щитов: Ни о каком `московском комсомоле` речи не идет!

[Кирилл Щитов: Ни о каком `московском комсомоле` речи не идет!]

Мэр Москвы Юрий Лужков внес в столичную Думу проект закона `О молодежи`. `К настоящему моменту сложились объективные основания для качественно нового этапа формализации государственной молодежной политики в городе Москве`, - сказано в документе.

Законопроект вызвал бурю негодования в стане оппозиции и обслуживающих ее медиа. Молодые коммунисты и яблочники заголосили о создании `нового комсомола` (или `лужкомола`), а также о `кормушке для хунвейбинов`.

В интервью molgvardia.ru ситуацию разъясняет председатель Молодежной палаты при Мосгордуме, молодогвардеецКирилл Щитов:

Каковы истинные цели предложенного законопроекта и каково ваше отношение к нему?

- Ни о каком `комсомоле`, ни о какой единой молодежной организации речи не идет. Законопроект, наоборот, направлен на развитие в городе большого количества молодежных движений.

Его отличие от предыдущей редакции в том, что он больше направлен на развитие молодежной инициативы. Цель - больше молодежных организаций на уровне города, на уровне округов, на уровне районов.

Сейчас внесена очень важная статья в статус молодежных консультативных совещательных структур при органах власти. Т.е. этот закон стимулирует создание молодежных структур при управах, префектурах, муниципальных собраниях, отраслевых комитетах департаментов.

В целом я считаю, что закон о молодежи городу просто необходим. В предыдущей редакции он существует уже практически 5 лет. За это время молодежная политика очень сильно продвинулась вперед. Естественно, сейчас, в Год молодежи, нужно принять новый документ, который позволит молодежной политике развиваться на новом уровне.

В Молодежной палате при Мосгордуме на протяжении последних трех месяцев мы работаем над поправками в закон о госслужбе, которые позволяли бы при поступлении на госслужбу учитывать стаж деятельности в общественных объединениях при органах власти. Кстати, отсутствие на законодательном уровне молодежных консультативных совещательных структур при органах власти не дает нам возможности работать дальше над поправками в этот закон. Нет статуса самих структур. Если будет принята новая редакция, там этот статус будет закреплен.

Я как представитель `Молодой Гвардии` и как председатель Молодежной палаты при Мосгордуме предложенный документ полностью поддерживаю.

 

Автор: Щитов Кирилл, Вторник, 7 Июля, 2009

www.molgvardia.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован