18 июня 2008
1000

Кирилл Селезнев: Отказ от сделки с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) не отразится на планах `Газпрома` в области электроэнергетики

Отказ от сделки с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) не отразится на планах "Газпрома" в области электроэнергетики. Такое заявление сделал в ходе вчерашней пресс-конференции член правления газового холдинга, гендиректор "Межрегионгаза" Кирилл Селезнев. "Создание совместного предприятия с СУЭК не входило в стратегию "Газпрома" в области электроэнергетики. Мы консолидировали ряд активов, часть из которых являются для нас базовыми, другая часть - нет. Их мы будем реализовывать в дальнейшем", - сказал топ-менеджер "Газпрома". Он не уточнил, какие именно активы "Газпром" планирует продавать и в какие сроки, однако отметил, что все будет зависеть от того, как будет складываться конъюнктура рынка после распаковки "Центрэнергохолдинга".
Если активы, готовящиеся к продаже, Кирилл Селезнев не озвучил, то предприятия, в покупке которых имеется заинтересованность, скрывать не стал. "Часть предприятий "Газпрома" и СИБУРа находится в зоне действия Волжской ТГК, поэтому этот актив представляет для "Газпрома" большой интерес", - заявил Селезнев. По его словам, переговоры с КЭС-Холдингом Виктора Вексельберга уже ведутся, и продвигаются достаточно конструктивно.
О конкретных сроках вхождения "Газпрома" в этот актив Кирилл Селезнев не сообщил. Он также опроверг слухи о том, что монополия рассматривает возможность покупки последнего крупного генерирующего актива, оставшегося у РАО "ЕЭС России", - ОАО "Первая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-1). "Сегодня покупку ОГК-1 мы не планируем, но если нам поступят предложения по приобретению отдельных станций этой компании, то они будут рассмотрены", - сказал Кирилл Селезнев, отметив, что пока таких предложений не поступало.
Глава "Межрегионгаза" также анонсировал благоприятное отношение холдинга к независимым производителям газа. На вопрос о перспективах компаний на газовом рынке Кирилл Селезнев ответил уклончиво: "Взаимоотношения с независимыми производителя газа будут развиваться в зависимости от ситуации". "Впрочем, - поспешил успокоить собравшихся топ-менеджер, - Крайностей не будет". По его словам, уже сегодня монополия выстраивает свои отношения с другими участниками рынка сразу по двум направлениям: это закупка газа у независимых производителей газа, а также предоставление им права прямых поставок собственной продукции потребителям. Такой же тактики "Газпром" пообещал придерживаться и в дальнейшем.

18.06.2008
http://www.lawtek.ru/news/media-review/46836.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован