19 июня 2008
1604

Кирилл Янков: Создание в Ульяновской области особой экономической портовой зоны - очень важный и масштабный проект для России

Об этом 17 июня в ходе встречи с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым заявил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Кирилл Янков. В ходе встречи рассматривались вопросы создания особой экономической зоны на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный", в том числе обсуждались потенциальные резиденты зоны и развитие инфраструктуры. "Думаю, что в течении ближайших нескольких лет предстоит очень напряженная совместная работа по строительству объектов особой экономической зоны", - сообщил Кирилл Янков. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, создание особой экономической зоны на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный" позволит значительно увеличить объемы грузооборота и более полно использовать транзитные возможности России, а наличие уникального потенциала ульяновского авиационного кластера позволит организовать ремонт и обслуживание не только российских, но и иностранных воздушных судов.
В свою очередь Сергей Морозов отметил, что это будет крупная промышленная площадка, на которой будут работать порядка 5 тыс. человек. Как ожидается, Правительство области и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами подпишут соглашение, в котором будут оговорены сроки реализации проекта по созданию особой экономической зоны в Ульяновской области и обязательства сторон, сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.



19-06-2008
kapital-rus.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован