04 августа 2006
496

Кировская область полностью выполняет свои обязательства по закупке школьных автобусов.

В конце июля департамент образования Кировской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" передал 10 автобусов ПАЗ с повышенной системой безопасности директорам сельских общеобразовательных школ региона. Текущим летом в школы области уже было направлено 10 автобусов, а в начале августа планируется закупить еще 11.



Напомним, что по направлению "Сельский школьный автобус" нацпроекта закупка транспорта осуществляется на условиях софинансирования, то есть средства выделяются как из федерального бюджета, так и из регионального. На приобретение автобусов для сельских школьников из областного бюджета выделено в этом году 19,89 млн руб. Эта сумма позволяет передать 31 автобус в 28 районов области. А из федерального бюджета до конца года должны поступить средства на закупку еще 22 школьных автобусов.

По информации департамента образования региона, Кировская область полностью выполняет свои обязательства в реализации национального проекта "Образование" по направлению "Школьный автобус".

В Кировской области и раньше занимались проблемой доставки школьников к местам их обучения. За годы действия региональной программы "Школьный автобус", утвержденной правительством Кировской области в 2004 году, в сельские школы области направлено всего 68 автобусов: в 2004 году - 22, в 2005 году - 15, в первой половине 2006 года - 31.

Как отметил глава департамента образования Анатолий Чурин, "Школьный автобус" - это путь к достижению нового уровня качества в образовании, к формированию единого образовательного пространства, в котором обеспечено равенство образовательных возможностей ученика отдаленной вятской деревушки и городского школьника".

http://www.rost.ru
4 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован