17 марта 2004
534

Кировская область приняла участие в селекторном совещании ПФО по чрезвычайным ситуациям

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел окружное селекторное совещание с участием руководителей комиссий по чрезвычайным ситуациям.

От Кировской области в селекторном совещании приняли участие:

Главный федеральный инспектор Валентин Пугач, заместитель губернатора - председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Сысолятин, главный государственный санитарный врач Лидия Абросимова, начальник ГУ природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России Владимир Деньгин, начальник ГУ по делам ГО и ЧС Александр Раков, замначальника УВД Евгений Тетерин, начальник Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель, директор Кировского филиала ОАО "Волгателеком" Валерий Поповский и другие.

Cелекторное совещание проводилось в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в период весеннего половодья в субъектах Российской Федерации.

Были обсуждены вопросы о развитии весеннего половодья на водных объектах в пределах Приволжского федерального округа; об обеспечении комплекса противопаводковых мероприятий по защите городов, населенных пунктов и хозяйственных объектов; о создании финансовых и материальных резервов на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

Владимир Сысолятин отметил, что в целом Кировская область к весеннему половодью готова. Особое внимание было обращено на систему оповещения населения в случае чрезвычайных ситуаций, которая устарела.

Валентин Пугач поднял вопрос об антитеррористической защищенности гидросооружений, обратив особое внимание правоохранительных органов на необходимость организации дежурства в ночное время. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.


www.regnum.ru

17.03.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован