09 октября 2007
3747

Кировская область продвигает аграрные проекты

В Кировской области состоялся митинг, посвященный пуску репродуктора животноводческого комплекса "Абсолют-Агро". Это первый итог реализации нацпроекта "Развитие АПК".

По сравнению с 2006 годом "Абсолют-Агро" переросло в крупное мясоперерабатывающее

предприятие на основе современных технологий. Утвержден также план инвестиций в свиноводство и растениеводство. Одновременно со строительством производственных помещений ведется работа по созданию стада, улучшению его генетики, разведению племенных животных.

Открывая торжественный митинг, генеральный директор "Абсолют-Агро" С.Доронин сказал, что важную роль во включении предприятия в нацпроект сыграло личное участие губернатора Николая Ивановича Шаклеина. Также Доронин отметил, что региональное руководство выделило средства на ремонт дороги Просница-Филиппово-Каринка, без которой национальный проект просто не смог бы здесь осуществиться.

Сам Шаклеин назвал пуск первой очереди комплекса "знаковым": "Национальный проект в сельском хозяйстве дает широкие возможности грамотным, инициативным людям. Сегодня вкладывать средства в сельхозпроизводство области - значит вкладывать их в улучшение жизни населения. Государственный курс, направленный на развитие сельского хозяйства, мы будем и дальше поддерживать".

Губернатор особо отметил роль плодотворного сотрудничества руководства предприятия с селянами, которое позволяет успешно двигаться вперед, развивая не только производство, но и социальную сферу.

Национальный проект по АПК находится под пристальным вниманием региональной власти. В настоящее время в регионе заключено 39 кредитных договоров на сумму 3,5 млрд.рублей. В 2007-2008 годах ожидается ввод более 30 из них.


www.pravda.ru

09.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован