24 июня 2008
1185

Кировская область включена в федеральную программу `Социальная поддержка инвалидов`

Кировская область одна из немногих субъектов РФ, которые включены в федеральную целевую программу "Социальная поддержка инвалидов" на 2006-2010 гг. Об этом сообщил глава департамента социального развития Геннадий Петрович Якимов.

В частности, в рамках областной целевой программы в 2007 г. на 400 тыс. рублей приобретено различное оборудование в реабилитационный центр для инвалидов молодого возраста. По федеральной целевой программе в 2008 и 2009 гг. предусмотрено выделить центру 10 млн. рублей на современное медицинское и реабилитационное оборудование.

Геннадий Петрович отметил, что за счёт установленной законодательством квоты трудоустроено более 3 тыс. инвалидов, а 63 человека получили консультационную помощь по организации собственного дела.

Традиционно проходят фестивали инвалидного спорта. Ближайший из них - фестиваль для детей "Улыбка-2008" - пройдёт уже 25 июня. В нём примут участие более 200 человек из всех районов области. На проведение фестиваля областной бюджет направляет 265 тыс. рублей.

Участие в подобных фестивалях для многих инвалидов становится стартовой площадкой для соревнований на более высоком уровне. Так, Якимов сообщил, что воспитанница Мурыгинского дома-интерната Юлия Титлянова включена в состав сборной России по лыжным гонкам для участия в олимпиаде инвалидов в феврале 2009 года в США.

Отметим, в Кировской области свыше 140 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них 4635 детей.

24.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован