29 ноября 2006
1173

Кировская система социальной защиты инвалидов является одной из лучших в России

Кировская система социальной защиты инвалидов является одной из лучших в России.
Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава департамента социального развития Кировской области Геннадий Якимов, которая прошла в преддверии Международного дня инвалидов (он отмечается 3 декабря).
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-центре правительства Кировской области, это оценка как столичных специалистов, так и коллег из других регионов, подчеркнул Г.П.Якимов. В систему входят центры по реабилитации детей с ограниченными возможностями в гг.Кирове и Кирово-Чепецке и областной реабилитационный центр для молодых инвалидов. В каждом из них ежегодно проходит реабилитацию от 500 до 700 человек - в частности, после курса реабилитации многие дети могут посещать обычную школу.
Он также отметил, что сейчас вся система соцзащиты выстроена в четкую вертикаль - в соответствии с законодательством все учреждения переданы области и содержатся за их счет.
Стоит отметить, что в Кировской области проживает свыше 136 тысяч инвалидов, в том числе 4461 детей-инвалидов в возрасте до 17 лет, живущих в семьях.
В государственных учреждениях находятся 508 детей-инвалидов. За 1 полугодие 2006 года получили услуги на дому 456 инвалидов трудоспособного возраста, оказана различная помощь через отделения срочной социальной помощи 2939 инвалидам в возрасте от 18 до 60 лет. В отделениях дневного пребывания получили социальные услуги 644 инвалида трудоспособного возраста. Всего на учете в органах и учреждениях социальной защиты населения состоит 25654 инвалида трудоспособного возраста.

29.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован