06 июля 2009
1315

Кировские племенные хозяйства в 2008 году реализовали 2,8 тыс. голов КРС 17

В Кировской области из племенных хозяйств в 2008 году было реализовано 2,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

По информации департамента, в Кирове прошла 18-я областная выставка племенных сельскохозяйственных животных, главная задача которой - знакомство с достижениями сельского хозяйства региона и пропаганда передового опыта. Выставку посетили руководители органов исполнительной власти, руководители районов, предприятий и организаций, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, представители соседних регионов.

На выставке состоялся показ крупного рогатого скота чёрно-пёстрой, холмогорской, айрширской, истобенской, голштинской, герефордской, абердин-ангуской пород из 39 племенных хозяйств области. Кроме того, зрители и специалисты племенного дела смогли увидеть и оценить свиней из шести племенных хозяйств, лошадей породы вятская из хозяйства "Гордино" Афанасьевского района, птиц яичных и мясных пород трёх птицефабрик области, а также пушных зверей.

Оценку животных проводили независимые эксперты из Нижнего Новгорода и Кирова. Чемпионы, победители и участники выставки награждены призами и грамотами.

Глава областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, открывая выставку, отметил: "Достижения, которые здесь представлены, - это результат работы многих поколений вятских селекционеров: зоотехников, животноводов, ветеринаров".

Также Котлячков подчеркнул, что Кировская область по уровню племенной работы находится на 5-6 месте в России, вятских племенных животных сегодня покупают в 20 регионах страны. Из племенных хозяйств области в 2008 году было реализовано более 2800 голов крупного рогатого скота, почти 1900 голов молодняка свиней. Племенные лошади участвуют и побеждают в различных всероссийских и международных выставках и соревнованиях.

Тем не менее, по словам Котлячкова, впереди предстоит ещё немало работы по дальнейшему усовершенствованию пород, повышению генетического потенциала в животноводстве. Ежегодные выставки племенных сельскохозяйственных животных позволяют выработать дальнейшие направления селекционно-племенной работы.

06.07.2009
foodretail.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован