02 февраля 2002
1394

Киселев рассчитался с Горбенко и получит назад свой джип

Джип Land Rover гендиректора ТВ-6 Евгения Киселева, задержанный по постановлению судебных приставов, в ближайшее время будет возвращен хозяину.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ТВ-6 Татьяна Блинова, 5 тысяч рублей уже уплачены, и представители Киселева поехали в службу судебных приставов, чтобы забрать машину.

Land Rover гендиректора ТВ-6 был задержан три дня назад во исполнение судебного решения о выплате 5 тысяч по иску бывшего калининградского губернатора Леонида Горбенко.

Как пояснила заместитель главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина, Центральный районный суд Калининграда еще 25 декабря 2000 года удовлетворил иск Горбенко к Киселеву о защите чести и достоинства. Губернатор обратился в суд после одного из высказываний Киселева в программе "Итоги" (тогда еще на канале НТВ) в свой адрес, которое Горбенко посчитал порочащим его честь и достоинство.

По словам Кукушкиной, в июле прошлого года первый отдел службы судебных приставов Центрального административного округа Москвы возбудил исполнительное производство, о чем Киселев был уведомлен надлежащим образом. Однако, как отметила заместитель главного судебного пристава Москвы, за все это время он ни разу не явился к приставам. Попасть в квартиру Киселева и описать его имущество приставы также не смогли, поэтому был объявлен в розыск его автомобиль.

По сведениям "Газеты.Ru", представители Киселева заплатили 5 тысяч 350 рублей. Как пояснил изданию исполняющий обязанности начальника первого межрайонного отдела службы судебных приставов Центрального административного округа Москвы Павел Давыдов, 350 рублей, или 7 процентов от суммы, - это cбор, который должен быть уплачен в случае невнесения денег в срок.

По словам Давыдова, после возбуждения исполнительного производства судебные приставы не раз посылали на Новослободскую улицу, по месту прописки Киселева, заказные письма с уведомлениями, но он ни разу их не получил. Несколько раз, отметил Давыдов, судебные приставы приходили к квартире Киселева, но им никто не открывал дверь. Поэтому и объявили в розыск его Land Rover.

На вопрос, почему Киселева так настойчиво искали по месту прописки на Новослободской, хотя он живет на Рублевке, или почему не пришли к нему на работу, Давыдов сказал: "А мы до момента задержания автомобиля не знали, что речь идет именно об этом Киселеве. У него же много однофамильцев... К тому же нам все равно, о каком Киселеве идет речь, поскольку требования выполнять закон одинаковы для всех физических лиц".

Сообщив, что представители Киселева уплатили требуемую сумму, судебный пристав отметил: "Таким образом, Киселев признал себя должником".

http://www.lenta.ru/most/2002/02/04/payoff/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован