27 июня 2006
1264

Китайская корпорация заинтересовалась развитием экотуризма в Корякии

Корякский автономный округ принял участие в прошедшей международной торгово-экономической ярмарке в Харбине (КНР). На ярмарке Корякию представляли вице-губернатор Вера Щербина, начальник департамента экономического развития и торговли КАО Сергей Лебедев, а также глава Фонда поддержки предпринимательства Константин Калин.

Корякия является глубоко дотационным субъектом. - Сказала Вера Щербина. - 70% финансирования идет из федерального бюджета. Поэтому первоочередная наша задача - привлечь инвесторов для того, чтобы развивать экономику округа и не быть столь сильно зависимыми от столицы.

Наибольший интерес посетители и участники выставки проявили к природным ресурсам КАО и развитию экологического туризма на территории автономии. Заинтересованность туризмом выказала крупнейшая корпорация Золотое солнце, которая входит в Харбине в первую десятку лидеров среди предпринимателей.

Владельцы компании изъявили желание работать в Корякии и вкладывать собственные средства на развитие экологического туризма в округе. Уже достигнуто соглашение, что представители корпорации в ближайшее время приедут в автономию, чтобы на месте ознакомиться с потенциальными возможностями развития этого бизнеса.

Напомним, специально к выставке сотрудниками администрации Корякии были подготовлены четыре проекта: Геология, Рыбная отрасль, Туризм и Развитие морского зверобойного промысла и оленеводства, сбор и переработка дикоросов. Посетители выставки смогли оценить возможности традиционного хозяйства коренного населения, оленеводства, пушной промышленности и сбора дикоросов.

27.06.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован