07 сентября 2009
1117

Китайская `Цзиньюань` будет участвовать в строительстве МФК `Эрмитаж` рядом с МКАД

Китайская инвестиционная группа "Цзиньюань" намерена участвовать в строительстве многофункционального комплекса "Эрмитаж" на пересечении МКАД и Калужского шоссе в Московской области, и собирается вложить в проект около 500 миллионов долларов, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Как добавляет издание, на минувшей неделе совместное предприятие группы "Цзиньюань" и Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) договорилось с ГК "Славянский мир" Валерия и Владимира Лещиковых о намерении участвовать в проекте строительства МФК на месте ярмарки стройматериалов "41-й километр МКАД" ("Мельница").

По информации газеты, китайцы рассчитывают участвовать во всем проекте "Эрмитаж", который предполагает строительство около 1,5 миллиона квадратных метров торговых, складских, офисных и гостиничных площадей.

При этом, приводит издание слова учредителя ГК "Славянский мир" Владимира Лещикова, инвестиции в "Эрмитаж" оцениваются в 1 миллиард долларов.
"Предполагается, что китайцы возьмут на себя половину стоимости проекта и получат 50% площадей", - указывается в материале.

Как уточняет газета со ссылкой на председателя правления РКЦТЭС Сергея Санакоева, за финансирование строительства СП "Цзиньюань" и РКЦТЭС может получить право долгосрочной аренды на 40 лет.

"В то же время Владимир Лещиков подчеркивает, что "Славянский мир" не собирается отказываться от прав собственности на землю и строящиеся объекты. Окончательная договоренность о форме собственности на недвижимость не достигнута", - подчеркивает издание.

Газета со ссылкой на участников рынка добавляет, что в поле зрения российско-китайского СП попал также торгово-развлекательный центр "Вэйпарк", расположенный на 71-м километре МКАД.

Источник, близкий к топ-менеджменту "Вэйпарка", утверждает, что его владельцы остро заинтересованы в привлечении китайских покупателей.

"В отделе аренды "Вэй М" (девелопер "Вэйпарка") ничего не знают о продаже комплекса. Санакоев подтвердил факт переговоров с владельцами ТРЦ, однако заметил, что наличие нескольких собственников "Вэйпарка" затрудняет прохождение сделки", - указывается в материале.

По информации издания, компанию "Вэй М" контролирует учредитель компании "Роситал" Виктор Тищенко.

Часть площадей в "Вэйпарке" принадлежит также сети "Мосмарт", которая наряду с сетями "Спортмастер", "Старик Хоттабыч" и "М.Видео" выступила в 2003 году соинвестором проекта "Вэйпарк", добавляет газета.

При этом, приводит издание слова Санакоева, выдвигаемые в настоящий момент условия неприемлемы для китайской стороны, так как "китайцы очень тяжелые переговорщики, они не заплатят выше рыночной цены".


07/09/2009

www.riarealty.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован