17 октября 2009
861

Китайские и российские бизнесмены готовы совместно создать торгово - логистический центр в Подмосковье

Председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства Синхуа сообщил, что его центр готов совместно с китайским партнером создать торгово-логистический центр в Подмосковье.

По словам С. Санакоева, Российско-китайский центр торгово- экономического сотрудничества с китайской корпорацией "Цзиньюань" фактически начали подбор необходимых объектов для осуществления совместного проекта. "Пока не называю адреса, потому что идут переговоры. Я уверен, что они увенчаются успехом," -- сказал он, добавив, что китайская сторона намерена вложить 1 млрд долларов США в осуществление первого этапа проекта.

С. Санакоев сказал, что в новом торгово-логистическом центре будут продаваться качественные и доступные для населения товары. Вместе с тем, в рамках совместного проекта будут построены гостиницы эконом-класса , которые станут общежитием для предпринимателей малого и среднего бизнеса. По его словам, к такому проекту готовы подключиться и другие страны такие, как Казахстан и Турция.

Касаясь вопроса закрытия Черкизовского рынка, С. Санакоев сказал, что наведение порядка ни в коем случае не носит антикитайского характера. По его словам, если эти торговцы имеют все необходимые разрешения на свою деятельность на территории Российской Федерации, если их товары имеют соответствующую товарно- сопроводительную документацию, их будут приветствовать в любом месте, где сегодня разрешена торговля. "Если таких документов нет, то куда бы они ни пошли, у них безусловно будут проблемы," -- уверен С. Санакоев.

Назвав "серые схемы" растаможки одним из факторов, тормозящих развитие настоящей цивилизованной торговли между Россией и Китаем, С. Санакоев сказал, что в настоящее время страны переходят на новую ступень развития торговых отношений, "на качественно более цивилизованную, технологичную и современную". Он также сообщил, что Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества намерен предоставлять китайским партнерам консультативные услуги в развитии легального бизнеса на территории России.

17/10/2009
www.russian.people.com.cn
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован