12 марта 2009
1035

`Китайские` теплицы в Минусинском районе проверят надзорные органы

"Китайские" теплицы в Минусинском районе Красноярского края, занимающие 160 га земли, проверят надзорные органы и депутаты. Такое решение было принято 12 марта на заседании комитета по природным ресурсам и экологии.

Как стало известно на заседании, в Законодательное Собрание края поступает большое количество жалоб от жителей Минусинского района о том, что в районе возведено большое количество теплиц, в которых пытаются выращивать овощи. Теплицы отапливаются печами, жители задыхаются от дыма и специфического запаха.

Депутат Александр Бахов подтвердил данную информацию, сообщив парламентариям, что в нескольких километрах от Минусинска, недалеко от поселка Топольки, началось возведение теплиц с нарушением всех существующих норм. В частности, теплицы примыкают к берегу Енисея, при этом расположены на склоне, что приведет к попаданию всех сточных вод в реку. Теплицы будут отапливаться печами, что приведет к сильному задымлению. Предполагаемые помещения для проживания рабочих не соответствуют санитарным требованиям, туалеты и вовсе отсутствуют. Разрешения на строительство каких-либо конструкций отсутствует, при этом "вопрос обсуждался с главой региональной службы строительного надзора и жилищного контроля Андреем Пряничниковым, который заявил, что разрешение на возведение таких конструкций не требуется".

Бахов добавил, что на территории этого тепличного комплекса работает четыре ООО - "Мир овощей", "Лига", "Лилия" и "Пирамида". Каждая их фирм заявила о привлечении на работу по 300 и более китайцев, в результате чего общее количество иностранных работников на этой территории составит порядка 1,3 тыс. человек.

Обсудив ситуацию, депутаты приняли решение проверить поступившую информацию. На место выедут члены специально созданной рабочей группы. Специалисты, присутствующие на заседании, отметили, что решить что-либо раньше апреля не получится, поскольку примерно в это время китайцы приступят к работе, начнут топить печи, загрязняя территорию. Только тогда появится повод привлечь нарушителей к ответу.

12.03.2009
www.newslab.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован