07 сентября 2006
1663

Кладбище домашних животных появится в Москве в сентябре

Первое в Москве кладбище домашних животных откроется в сентябре в районе Куркино в Северо-Западном административном округе, сообщила заместитель руководителя департамента потребительского рынка услуг столицы Лариса
Коржнева. "Точные сроки назвать пока трудно, но я могу сказать, что кладбище домашних животных ориентировочно откроется в этом квартале", - сказала она.

Сейчас идет завершающий этап подготовки кладбища к открытию, отработка процесса кремации, технологических процессов. "Впервые животные будут кремироваться по одному, поэтому необходимо отработать все технологические процессы. Для этого инвестором приобретено оборудование на заводе "Эколог", где и будет осуществляться кремация. На кладбище будет осуществляться захоронение только кремированных животных", - отметила Л. Коржнева.

По ее словам, сейчас инвестор прорабатывает вопросы цен на услуги. "Но уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что цены будут приемлемы для людей с самым разным достатком", - подчеркнула она. "Площадь кладбища составит около 2 га, на территории предполагается открыть колумбарий, зоомагазин, гостиницу для животных, пункт передержки", - сообщила Л. Коржнева.

Она также рассказала, что в настоящее время идет работа по созданию еще одного кладбища домашних животных в районе Косино-Ухтомский (Восточный административный округ).

07.09.2006
www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован