12 февраля 2007
1724

Клебанов разложил все по полочкам

В Мурманск прибыл полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов. Его визит связан с досрочной постановкой Юрием Евдокимовым вопроса о доверии перед президентом.

Все это пока в новинку. Отношение общественности региона к кандидатуре на пост губернатора раньше никогда не выясняли. Ровно также как и губернатора выбирали сами жители области, а не назначал президент. Потому на встрече с представителями региональных общественных организаций Илья Иосифович первым делом все разложил по полочкам: "Я пригласил Юрия Алексеевича в конце прошлого года, мы с ним обсуждали тему выборов мартовских в законодательные собрания регионов, декабрьских в Государственную Думу, президентских - в марте 2008-го. Говорили о решении губернатора возглавить список "Единой России" у вас в регионе, о том, что нам всем предстоит такой политически напряженный год. И я предложил Юрию Алексеевичу досрочно обратиться к президенту с вопросом о доверии. Как вы знаете, он встречался в конце прошлого года с Владимиром Владимировичем, после этой встречи я получил указание провести все необходимые процедуры по новому регламенту выборов глав регионов. В частности, я проведу у вас в области необходимые консультации, чтобы выяснить отношение общественности к кандидатуре Юрия Евдокимова. У нас в округе такая процедура проходит пятый раз, совсем недавно она проходила в Санкт-Петербурге".

Вступительная речь полпреда, как всегда, была емкой, однако он сумел несколько раз подчеркнуть значимость грядущего каскада выборов: "Мы выходим на серию очень ответственных, серьезных выборов, этот год для страны - определяющий политически. Мало того, из 14 выборов в региональные законодательные собрания, 6 приходится на наш округ. Можно сказать, политический акцент в России в марте сместится на Северо-Запад. А через год, как вы прекрасно знаете, выборы президента. И вы знаете позицию Владимира Владимировича, который твердо заявил, что никакого третьего срока не будет, поскольку Конституция России определяет для президента лишь два срока подряд. И президент ее менять не собирается, ведь это основной закон нашей жизни. И это еще раз говорит о том, что нынешний год будет непростым, сложным политически".

Журналисты из зала правительства, где и проходила встреча Ильи Клебанова с представителями общественности, были удалены. Но, как удалось выяснить, большинство представителей общественных организаций выступили за кандидатуру Юрия Евдокимова, аргументировав это высоким уровнем его работы. Правда, это вовсе не значит, что на встрече лился елей исключительно. Была, как водится, и критика. Однако, как рассказывают очевидцы, ее копья быстро тонули в одобрении подавляющего большинства.

Анжелика КОВАЛЕВА.

26.01.07

b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован