20 января 2012
3928

Климов: Франция приостановила участие в операции в Афганистане в связи с выборами президента

Франция временно прекращает участие в операции в Афганистана в преддверии президентских выборов - участие в боевых действиях явно будет не в пользу действующей власти. Такое мнение высказал в пятницу, 20 января, член комитета Госдумы по международным делам, депутат Андрей Климов, комментируя приостановку участия Франции в операции в Афганистане.

"У французов внутренняя повестка дня определяет внешнюю. Представьте только , что будет, если перед выборами во Францию пойдут гробы", - сказал депутат.

По его мнению, вывод всех натовских сил из Афганистана не улучшит ситуацию в стране. Климов заметил, что соглашение (с талибами - ред.) пока не подписано. "Действующий же афганский режим, который признают цивилизованные страны, пока не на столько крепок, чтобы сам себя охранять", - отметил политик.

По словам Климова, в Афганистане продолжает существовать фактор "Аль-Каиды". "Пока существует военное присутствие, когда возникают очаги опасности, принимаются жесткие и оперативные меры. Если этого не будет, не уверен, что наступит мир и покой", - сказал депутат.

http://www.er-duma.ru/press/50959
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован