09 октября 2007
3248

Климов голосовал за надбавки северянам


9 октября А. Климов поддержал проект закона, подготовленный группой депутатов, представляющих северные территории России. Законопроект предусматривает рост базовой части пенсии для тех, кто отработал в районах Крайнего севера и приравненных к ним территориях. Теперь ветераны будут получать более высокие пенсии, если они трудились в суровых природных условиях. Более того, при переезде на постоянное место жительства в более благоприятные климатические зоны граждане будут сохранять право на более высокое пенсионное обеспечение.

В целом по стране данная норма улучшает положение более миллиона человек. Эта надбавка напрямую касается жителей половины территории Коми-Пермяцкого округа, проживающих в районах приравненных к Крайнему северу. Законопроект принят пока в первом чтении, но А.Климов надеется, что он будет окончательно принят еще до конца работы нынешнего состава Госдумы.

Андрей Аркадьевич обратил внимание на то, что он и его коллеги еще раз выразили свое резко негативное отношение к попыткам уменьшить число территорий, на которые распространяются подобные надбавки.

9 октября 2007 г.




http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован