17 декабря 2001
986

Климов слово держит

Два года назад более 60 процентов избирателей Коми-Пермяцкого автономного округа проголосовали за Андрея Климова, ставшего депутатом Государственной Думы. Депутатов российского парламента избирают на четыре года. Что же смог сделать А. Климов на подходе к политическому экватору третьей Государственной Думы? Как выполняет он предвыборную программу, свои обещания, данные избирателям?

Из анонимного письма в адрес А. Климова (октябрь 2001 г.):

"Ты обещал нам золотые горы - где они. Прошло два года, а округ так и не догнал область. Почему мы до сих пор живем хуже других? Чем ты там занимаешься?".

Да, люди устали от жизни в нищете. Да, жизнь в округе по прежнему очень далека от идеала. Депутат А. Климов знает это лучше многих "доброжелателей". Он ежемесячно посвящает минимум неделю на поездки по территориям, на встречи в коллективах и по месту жительства, на прием по личным вопросам. Ежегодно выслушивает тысячи людей! Но никогда депутат А. Климов не давал популистских обещаний. В отличие от политических авантюристов (их теперь развелось великое множество) он как профессиональный экономист всегда точно взвешивает каждое слово, не боится говорить правду. Даже если эта правда неприятна и тяжела. Еще накануне своих выборов Андрей Аркадьевич четко и ясно заявил со страниц нашей газеты: "Конечно, за 2 -3 года мы не можем достичь высоких социальных стандартов, но начать эту работу требуется без всякого промедления" ("Прикамье", декабрь 1999 г., стр.3).

Давайте вспомним, с чего все начиналось. В 1999 году Комиокруг находился на предпоследнем месте в Российской Федерации. Задолженность по детским пособиям тянулась с 1997 года. В конце 90-х годов хроническими были задержки по выплатам пенсий, а их уровень резко отставал от стоимости жизни. Практически во всех организациях люди получали заработанные им деньги со значительным, иногда полугодовым, опозданием. В округе множился долгострой, ощущался спад производства в промышленности в сельском хозяйстве. Рост цен достигал 45 -50%в год. Курс рубля стремительно падал.

Из предвыборной программы А. Климова (1999 г.):

"Хронический бюджетный дефицит является главной причиной долгов по заработной плате, детским пособиям и иным выплатам. В ближайшие 2 - 3 года (пока не будет восстановлена работа предприятий округа) наиболее важной является федеральная финансовая помощь. Наша задача - добиться стопроцентного финансирования текущих затрат и возвращения всех имеющихся долгов перед населением в течение 2000 - 2001 годов ".

После избрания в Государственную Думу А. Климов перешел на работу в Комитет по делам Федерации и региональной политики. Уже через несколько месяцев решением комитета он был утвержден председателем подкомитета по социально экономическому развитию регионов и межрегиональным связям. Работая с администрацией Президента, правительственными структурами, своими коллегами по комитету, депутат от Коми округа смог настоять на изменении подходов к распределению федеральной помощи территориям. Тогда же было заявлено о необходимости уточнения методики расчета трансфертов - текущих платежей из федерального бюджета бюджетам дотационным. Кроме того, для обеспечения источников наполнения раздела бюджета, призванного помогать проблемным территориям, А. Климов вместе с большой группой депутатов добился принятия бездефицитного бюджета страны на 2001 год.

Была и еще одна проблема. Даже те немногие средства, которые поступали в округ, использовались зачастую весьма странно. При этом речь шла не только о нецелевом использовании бюджетным денег, но и их прямых "потерях". Чего стоит только "ингушская проблема", в результате которой округ недосчитался более одного миллиона долларов. Попытка А. Климова разобраться с использованием бюджетных средств особого "понимания" у Н. Полуянова не вызывали. Депутатский запрос бывшему главе администрации приходилось пересылать через Генеральную прокуратуру России. С января 2001 года обновленная власть округа смогла усилить контроль над исполнением бюджетной дисциплины. В результате за счет резкого увеличения федерального финансирования автономии и более строгого контроля над расходованием средств на окружном уровне удалось практически удвоить поступление денег и на этой основе обеспечить погашение основной массы долгов, а также начать стабильную выплату заработной платы и иных положенных средств на большинстве территорий. В округе была нормализована выплата пенсий. Но отголоски прошлого еще дают о себе знать: то и дело остатки старых долгов предшественников съедают новые бюджетные поступления, приводят к досадным сбоям по расчетам с трудящимися, предприятиями и организациями. Окончательно освободиться от груза кризисного десятилетия можно будет лишь к 2002 году.

Из разговора с избирателями, Кудымкарский район, ноябрь 1999 г.:

"Андрей Аркадьевич, надо бы пенсии поднять. Как жить на 300 рублей?". А. Климов: "Минимальный размер пенсии по старости, согласно действующему законодательству, составил к началу 1999 года 84,2 рубля, по инвалидности (3 я группа) - 56,1 рубля. Это, конечно, недопустимо низкий уровень. Считаю, что Думе и Правительству надо вообще пересмотреть подходы к пенсионному обеспечению. Законодательство о пенсиях должно быть более справедливым и прозрачным, понятным гражданам. Мы должны добиться того, чтобы минимальная пенсия была не ниже прожиточного минимума. Конечно, достичь этого сразу не удастся, но, думаю, уже через год, в 2001-м, пенсионер будет получать минимум 600 рублей. Голоса из зала: "Не может быть!". А. Климов : "Буду этого добиваться".

Наша справка:

В 2001 году А. Климов с группой депутатов подготовил пакет законопроектов о пенсионной реформе. Правительство многое позаимствовало из этих документов. Президент страны взял курс на ускорение пенсионной реформы. В июле 2001 года минимальная пенсия в России превысила 600 рублей. Пенсии стали выплачиваться регулярно.

Из предвыборной программы А. Климова (1999 г.):

"Настала пора подготовки и заключения трехстороннего до говора о дружбе и сотрудничестве. Его экономическая основа - северный транспортный коридор: Архангельск - Сыктывкар - Кудымкар - Пермь. Он позволит стимулировать рабочие места, улучшит социальную инфраструктуру Пармы. Одновременно с экономическим сотрудничеством новый импульс получит и взаимодействие в сферах образования, культуры, спорта".

Сразу после избрания А. Климов обратился к главе Республики Коми Ю. Спиридонову, губернатору Пермской области Г. Игумнову и главе КПАО Н. Полуянову с призывом подписать трехсторонний договор, подготовленный Ассоциацией содействия развитию Прикамья. Ю. Спиридонов и Г. Игумнов довольно быстро согласовали текст. Ответа от окружной администрации не последовало. Уже после новых выборов (декабрь 2000 г.) удалось обнаружить в стенах окрадминистрации его проект. Новая окружная власть, вновь избранный губернатор области Ю. Трутнев смогли исправить ситуацию. В 2001 году трехсторонний договор был подписан.

Для ускоренного решения вопросов государственной поддержки Северного транспортного коридора (автодорога железная дорога -"Белкомур") по инициативе депутата Климова в октябре нынешнего года в Москве состоялись парламентские слушания на эту тему. Большая группа депутатов, ученых, специалистов, представителей правительственных структур и территорий обсудили данную проблему и решили, что она заслуживает самого серьезного государственного внимания. А. Климов организовал депутатов (представлены все основные фракции Госдумы) для внесения коллективной поправки о финансировании строительства "Белкомура" в 2002 году из государственного бюджета.

Кроме того, наш депутат внес поправки, связанные со строительством многих других объектов на территории автономии -начиная от газопровода, заканчивая средствами на реконструкцию драмтеатра в Кудымкаре. Более десятка важнейших социальных объектов строятся в округе благодаря поправкам Андрея Аркадьевича. Только в прошлом году в результате активных действий нашего депутата округ получил на инвестиции дополнительно сумму, эквивалентную миллиону долларов (в том числе впервые государство выделило средства на строительство газопровода до Кудымкара).

Из выступления А.Климова перед избирателями (с. Юсьва, ноябрь 1999 г.):

"Те, кто могут трудиться, должны быть уверены, что их заработная плата не будет задержана, а если это произойдет, то работник получит компенсацию за каждый день задержки, на уровне банковской кредитной ставки. Минимальная заработная плата не должна быть ниже прожиточного минимума. Однако важно повысить и дисциплину на производстве, строго карать за появление в пьяном виде, за срыв работ".

В период с ноября 2000 по май 2001 года депутат А. Климов проводил активные консультации с профсоюзами (в том числе окружными, областными и федеральными) о подходах к модернизации действующего КЗОТа.

В июне 2001 года вместе с руководством группы "Регионы России" А. Климов более двух часов общался в Кремле с Президентом России В. Путиным. Вначале Андрей Аркадьевич (он был доверенным лицом В. Путина в 2000 г.) рассказал Владимиру Владимировичу о ситуации в Коми округе, а затем коснулся вопросов трудового законодательства. В. Путин согласился, что наша цель - поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума, и подтвердил свое одобрение основных положений нового закона о труде, согласованного с профсоюзами. Андрей Аркадьевич прямо заявил Президенту, что в нынешних условиях даже 1500 рублей в месяц не могут обеспечить нормального существования работников. Не говоря уже о меньших доходах граждан.

В результате общения В. Путина с депутатами уже с будущего года в стране начнет действовать закон, согласно которому за задержку заработной платы работник получит денежную компенсацию (а при длительной задержке сможет вообще не ходить на работу, хотя зарплату ему будут обязаны начислять). Вместе с тем работодатель получает право более строго спрашивать с работников за соблюдение трудовой дисциплины.

Из предвыборной программы А. Климова (1999 г.):

"За минувшее десятилетие объемы промышленного производства упали впятеро, вдвое снизились показатели работы агросектора, кризис пережили строительство, транспорт, связь. Необходимо путем концентрации ресурсов на самых эффективных направлениях добиться постепенного подъема производства во всех базовых отраслях. Для этого важно максимально использовать возможности государственных инвестиционных программ".

Несколько лет Государственная Дума безуспешно пыталась подойти к решению вопроса о законодательном регулировании развития депрессивных отсталых территорий.

Первые слушания на эту тему состоялись еще в 1997 году. Но никаких сдвигов, увы, не произошло. Буквально в пер вые месяцы работы обновленного российского парламента Андрей Аркадьевич добился того, чтобы именно ему была поручена разработка этого сложного законодательного акта. Многие коллеги депутаты скептически относились к перспективам такой работы -слишком велико было сопротивление со стороны чиновников. Отсутствие надлежащего закона позволяло многим руководителям распределять государственные инвестиции так, как им было выгодно. Субъективизм в этих вопросах порой соседствовал с коррупцией. Между тем, проблемы "сложных" территорий явно усугублялись.

Весной 2000 года А. Климов потребовал от правительства страны отчета о политике в отношении депрессивных территорий. Думское большинство поддержало молодого депутата. Анализ представленного отчета и выступления при его обсуждении приводили только к одному выводу - у государства нет продуманной региональной политики в этой сфере.

Андрей Аркадьевич не просто критиковал федеральные власти, он предложил разработать свой вариант нужного стране закона. Вместе с группой депутатов из различных думских фракций с привлечением ведущих ученых страны ему удалось за год подготовить к первому чтению законопроект об основах федеральной поддержки депрессивных территорий. Одновременно удалось добиться принятия правительственной программы, направленной на преодоление различий в уровне жизни российских регионов. Внесенный А. Климовым законопроект получил осенью текущего года беспрецедентную поддержку - за него проголосовали 327 депутатов (необходимый минимум - 226 голосов). Причем закон горячо поддержали представители самых разных политических сил от СПС (правые) до КПРФ (левые). Лишь фракция "Единство" и ЛДПР встретили этот документ достаточно прохладно.

Теперь текст законопроекта разослан во все субъекты Федерации, и после заключений с мест он будет доработан и подготовлен ко второму чтению. Принятие этого закона позволит многим депрессивным территориям страны выйти на уровень устойчивого саморазвития за 5 - 7 лет.

Кроме того, кропотливая работа нашего депутата с министерствами и думскими комитетами позволила обеспечить продление действия целевой программы социально экономического развития Коми округа (программа заканчивалась в 2000 году, и прежнее руководство не смогло выполнить все ее параметры).Одновременно депутат А. Климов активно подключился к экономическому блоку законов, создающих более выгодные условия для развития отечественных товаропроизводителей.

Наша справка:

Cогласно официальным статистическим данным по Коми-Пермяцкому автономному округу "в промышленности, начиная с 1999 года, прекратился спад производства и наметился некоторый рост объемов". Если в 1999 году объем инвестиций в основной капитал составил по округу около 146 млн. рублей, то за 2001 год эта величина ожидается на уровне 265 - 270 млн. рублей. Только за первое полугодие текущего года темп роста промышленного производства составил 134,3%. Разумеется, даже двигаясь такими высокими темпами, невозможно быстро выйти из многолетнего прорыва, но несомненно - движение в правильном на правлении началось.

Из выступления А. Климова в Кудымкарском педучилище (ноябрь, 1999 г.):

"Мы должны максимально использовать возможности международных связей, особенно по линии сотрудничества финно-угорских народов. И речь идет не только о контактах в области культуры. Не секрет, что Венгрия, а особенно Финляндия находятся в числе раз витых в экономическом отношении стран. Мы могли бы не только изучать их опыт. Но и прямо привлекать их специалистов, организации, капитал к развитию нашей территории".

С первых дней работы в Государственной Думе Андрей Аркадьевич принял активное участие в деятельности по линии межпарламентских связей с Венгрией и Финляндией. В текущем году он в составе официальных делегаций побывал в Будапеште и в Хельсинки, где обратил внимание на такие сферы возможного сотрудничества, как наука, образование, реализация совместных проектов по развитию транспорта, промышленности, связи, торговли. В частности, финны заинтересовались возможностями "Белкомура". Кроме того, они готовы помочь созданию в округе "точек ускоренного развития", дать возможность бесплатной учебы в финских вузах ребятам из нашего округа. Выяснилось, что и венгерские предприниматели не прочь наладить взаимовыгодные связи с нашим регионом. Так, в МИДе Венгрии, Венгерском экономическом министерстве и на переговорах с деловыми кругами были обсуждены те меры, которые должно принять Венгерское государство для поддержки взаимовыгодных проектов на нашей земле. Итоги этих переговоров были одобрены на встречах с президентом Венгрии и председателем парламента этой республики. Есть все основания полагать, что в ближайшие 1,5 -2 года мы сможем увидеть практические результаты этих контактов. Во всяком случае, желание приехать с рабочим визитом в Кудымкар уже высказали послы Финляндии и Венгрии.

Из предвыборной программы А. Климова: "Меньше благ для властей - больше дел для людей!"

А. Климов не искал личных привилегий, когда шел на работу в Госдуму. Он был среди тех, кто голосовал против высоких пенсий для депутатов. А. Климов практически все свои отпускные ежегодно направляет на благотворительные нужды населению округа, помимо того, он привлекает в автономию многие сотни тысяч рублей спонсорской помощи. За значительный вклад в дело благотворительности Андрей Аркадьевич летом этого года награжден орденом Сергия Радонежского.

Он категорически выступал против превращения России в свалку ядерных, химических бактериологических отходов. Вместе с группой думцев наш депутат пытается запретить свободный оборот "левой" водки, технического спирта и иных "отрав".Он среди тех, кто борется с воровством цветных металлов кто голосовал за меры против отмывания "грязных денег",против наркомании. К сожалению, не все инициативы депутатов находят нужную поддержку. Не секрет, что мафиозные круги пытаются провести своих лоббистов во власть: в Думу, Совет Федерации, местные законодательные органы. Эти перевертыши на выборах ратуют "за народ ", обливают грязью всех и вся, но на деле намерены служить самым темным силам. Борьба с политическими оборотнями отвлекает немало сил и средств. Более того, она зачастую опасна для жизни. Сколько угроз получил за эти годы депутат А. Климов! Каких только гнусностей и оскорблений не услышал в свой адрес. К сожалению, до сих пор находятся избиратели, которые верят в эту чушь. Конечно, обидно получать незаслуженные "ярлыки", но Андрей Аркадьевич всегда повторяет известную мудрость: "Собака лает -караван идет". Он не боится "испортить отношения" с начальством и "авторитетами". Смело и последовательно выполняет программу, за которую проголосовал народ округа. Честные порядочные люди в округе знают - Климов слово держит!

Вместо заключения.

Cогласно результатам опроса, проведенного в начале осени 2001 года среди жителей округа (опрошено 963 человека, проживающих во всех частях автономии), за А. Климова вновь готовы проголосовать 57,7%избирателей против 7%.


http://www.klimow.ru/publictext/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован