31 января 2013
2554

Клинтон призвала понять `истинные задачи` российского руководства

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая в пятницу покинет свой пост, считает, что Америке сейчас важно понять истинные цели российского руководства.

"Я считаю, что мы сейчас должны подождать и посмотреть, каковы истинные задачи нового российского руководства. Мы считаем провальным для России решение выкинуть из страны Агентство по международному развитию (USAID), работавшее над всем, начиная от предотвращения распространения туберкулеза до помощи в создании первых ипотечных компаний в РФ. Это по-настоящему вредит российскому народу", - сказала Клинтон в интервью National Public Radio.

"Я считаю трагедией то, что они запретили усыновления, особенно те, которые находились в процессе, особенно для детей, у которых никогда не будет шанса обрести семью. Они будут жить в приютах, пока не станут взрослыми", - добавила она, передает РИА "Новости".

Клинтон отметила, что во время первого президентского срока Барака Обамы России и Америке удалось вывести двусторонние отношения на новый уровень и добиться серьезных успехов. Среди таковых она назвала договор по СНВ, сотрудничество в деле доставки военных грузов в Афганистан, разработку санкций против Ирана и КНДР.

Госсекретарь отметила, что США готовы продолжать развивать сотрудничество с Россией в Арктике и по защите окружающей среды. В то же время она отметила, что у США есть право высказывать свое несогласие по ряду вопросов.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Также этот документ называют "законом Димы Яковлева" в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

Закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

Российские власти отмечают, что закон принят в ответ на действия США по отношению к сиротам.
http://vz.ru/news/2013/1/30/618111.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован