Эксклюзив
13 мая 2022
927

Клишас ответил на вопрос, как относиться к уехавшим из страны артистам

Глава Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас в эфире радио Sputnik объяснил, почему он не поддерживает инициативу принятия закона, запрещающего упоминать в СМИ покинувших в последнее время страну артистов.

Никаких запретов на упоминание в СМИ людей, покинувших Россию из-за проведения спецоперации на Украине, не будет, подобные законы неэффективны и даже вредны, заявил в эфире своей авторской программы на радио Sputnik председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, доктор юридических наук, профессор Андрей Клишас.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков не исключил разработку законопроекта о запрете упоминания в медиапространстве имен покинувших Россию артистов из-за военной операции на Украине. Кроме того, ряд депутатов Госдумы предложили признать "нежелательными персонами" бизнесменов и представителей шоу-бизнеса, покинувших страну, и запретить им въезд обратно.

"Нет, не будет таких законов. Ведь такого рода запретами мы абсолютно ничего не решим. У нас есть закон о СМИ, существует Конституция, поэтому давайте из этого исходить. Да, есть много острых вопросов в связи с этой ситуацией – специальной военной операцией. Понятно, что мы можем быть возмущены действиями каких-то наших сограждан, которые занимают не ту позицию, которую большинство людей занимает. Тем не менее, нужно, чтобы вся эта ситуация не разрушила наше правовое пространство. Провоцировать конфликты внутри общества такого рода предложениями, заявлениями, законопроектами, провоцировать разделение людей, не нужно. То, как вы будете относиться к тем, кто уехал, занимает позицию против действий нашего государства – это уже ваше личное дело. Мы не должны, извините, снести свою правовую систему из-за того, что у нас есть такого рода персонажи. Эти запреты абсолютно неэффективны. Думаю, что они – во вред, даже предложения такие вредны", – считает сенатор.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован