29 сентября 2004
219

Клуб НХЛ требует возвращения Николая Жердева в Америку

Main pict5764
Очередной скандал между московским ЦСКА и американским клубом НХЛ `Коламбус Блю Джекетс` разгорелся из-за нападающего Николая Жердева, пишет Советский спорт`. Российский форвард `Коламбуса`, который в декабре прошлого года сбежал из ЦСКА в Америку, успел проявить себя за половину сезона с лучшей стороны, начав оправдывать выданные ему американскими скаутами авансы.
На время локаута в НХЛ, Жердев принял решение вернуться в Россию и подписал новый контракт с армейским клубом. Он успел провести в составе ЦСКА несколько матчей в чемпионате России. Однако генеральный менеджер `Коламбуса` Дуг Маклин объявил, что россияне Жердев и Александр Свитов, а также еще 14 хоккеистов, имеющих двусторонние контракты с его клубом, обязаны явиться в расположение команды АХЛ `Сиракьюз Кранч`, которая является фарм-клубом `Коламбуса`.

Александр Свитов прибыл в `Кранч` в указанный руководством срок, а Жердев продолжил подготовку к очередным матчам чемпионата России в составе ЦСКА. Чтобы избежать юридических проволочек, `Коламбус` оформил командировку своих хоккеистов в АХЛ еще до начала локаута в НХЛ. Американский клуб имел такое право, согласно подписанному с хоккеистом контракту.

Жердев от комментариев отказался, заявив, что ему нужно время на то, чтобы оценить ситуацию. Вице-президент ЦСКА Валерий Гущин отметил, что о решении Маклина ничего не слышал.

`У Жердева, как все знают, действующий контракт с `Колумбусом`. Я не знаком с его деталями. Но в любом случае подчиняться решениям боссов этого клуба мы не намерены, - сказал Гущин. - Ведь вы и сами знаете, что контракт между НХЛ и ИИХФ действовать перестал. Однако в любом случае окончательное решение Николай должен принимать сам. Мы не будем чинить ему никаких препятствий`.

Кроме Жердева возвращения в Америку требует от нападающего `Лады` Александра Семина руководство `Вашингтон Кэпиталз`. Однако в этом случае американская команда не учла, что у Семина уже действует односторонний контракт, поэтому он во время локаута может играть где угодно.


2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован