19 января 2009
1089

Клубу деловых женщин - 16 лет

Современная городская женщина живет на трех скоростях: быстро, быстрее, еще быстрее. А если она к тому же еще и депутат, руководит собственной фирмой или, к примеру, производством, параллельно с этим получает третье высшее образование и участвует в общественной жизни города и республики, на какой скорости живет она?

Кто-то скажет: так не бывает. Невозможно столько всего успевать, ведь помимо вышеперечисленного, никто не отменял забот о муже и детях, а статус требует и выглядеть "на все сто", и быть в курсе политических и культурных событий. Сложно даже представить себе один день из жизни такой суперженщины, не говоря уже о том, чтобы так жить из года в год.

Однако такие Леди-совершенство в нашем городе есть. Более того, они не видят чего-то экстраординарного в своем образе жизни. Привыкли к ответственности и самодисциплине. Шестнадцать лет назад они решили объединиться для того, чтобы совместно решать проблемы, заниматься благотворительностью, ну и отдыхать вместе после трудов праведных.

История общественной организации "Клуб деловых женщин" в Абакане началась с того, что председатель Союза женщин Хакасии Евдокия Кильчичакова съездила в Москву на форум, где узнала о существовании такого клуба всероссийского уровня. "Вот бы и у нас создать!" - с таким девизом за дело взялась Галина Кощеева, тогда руководитель орготдела обкома партии, и лично стала искать тех, кто могли бы стать членами нового клуба. Первым президентом стала Неля Медведева, руководитель фирмы "Илона", на этом посту ее сменила депутат Верховного Совета РХ Любовь Безлепкина. И наконец, на протяжении последних одиннадцати лет клуб возглавляет Ольга ЛЕВЧЕНКО, заместитель генерального директора ОАО "Хакасгаз".

Эта общественная организация - одна из самых влиятельных в республике, так как члены клуба включены в состав многих комиссий при министерствах Правительства РХ, вхожи во многие кабинеты и лично знакомы с первыми лицами республики. Они также приглашаются в экспертные советы, так как способны грамотно оценить тот или иной предлагаемый проект. Опыт накоплен достаточный даже для разработки законопроектов на уровне Госдумы (клуб принимал в этом непосредственное участие). За время его существования в объединение неоднократно обращались жительницы города, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, - за юридическими консультациями и просто за поддержкой.

- Как-то сами на нас выходили, - рассказывает Ольга Александровна. - К нам приезжала делегация из Красноярска, в восторге были женщины Тывы, даже приглашали в свою республику, чтоб создать там такой же клуб. Периодически другие общественные организации просят у нас спонсорской помощи, но мы же не спонсоры... Организация существует исключительно за счет взносов действительных членов. Эти женщины-руководители из разных областей: медицины, образования, предпринимательства, производства.

19 января 2009,
www.abakan-gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован