09 июня 2006
1297

Клубы суперлиги согласны с позицией Третьяка о договоре с НХЛ

Клубы суперлиги согласны с позицией Третьяка о договоре с НХЛ
Клубы российской суперлиги согласились с позицией президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка о подписании договора с Национальной хоккейной лигой (НХЛ).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ФХР, это решение было достигнуто в пятницу на рабочем совещании представителей клубов суперлиги, но формально оно должно быть утверждено 16 июня на Совете ФХР.

Кроме того, на совещании была согласована позиция клубов по регламенту сезона 2006/07. В частности, одобрены поправки, касающиеся оплаты вратарей-легионеров и количества клубов, которые покинут суперлигу по окончании сезона 2006/07 (два клуба вместо планировавшихся четырех). Эти поправки также будут вынесены на утверждение в Совет ФХР 16 июня.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) и НХЛ достигли согласия по действующему в настоящий момент трансферному соглашению, регламентирующему отъезд за океан игроков из хоккейных лиг Германии, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции, в августе 2005 года. Срок действия соглашения - два года.

Российская сторона тогда отказалась подписывать соглашение с НХЛ на предложенных условиях. Российские клубы выступали за то, чтобы вести напрямую переговоры с клубами НХЛ по поводу компенсаций за переходы своих игроков в заокеанские команды. Камнем преткновения стало требование президентов клубов российской суперлиги, чтобы руководством НХЛ были признаны контракты игроков с российскими клубами, за досрочное расторжение которых выплачивались бы компенсации.

Соглашение "ИИХФ - НХЛ" подразумевает, что НХЛ перечисляет определенную компенсационную сумму на счета ИИХФ, которая в свою очередь по определенной схеме должна распределить деньги между европейскими клубами, в которых играли отправившиеся за океан хоккеисты.

http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060609/49284753.html
09-06-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован