06 февраля 2007
703

КОГДА ЕСТЬ ИННОВАЦИИ, НЕ НАДО ОВАЦИЙ



Прекрасный подарок подготовил Всероссийский выставочный центр ко Дню науки - вчера здесь открылся VII Московский международный салон инноваций и инвестиций

В программе мероприятий - Национальные приоритеты развития России: образование, наука, инновации. Церемония официального открытия салона началась с выступления министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Он поздравил всех участников с этим замечательным событием и вырази, надежду, что сегодня здесь "каждый сможет найти для себя надежного партнера для научных контактов и развития стабильных взаимоотношений".

Уверенность министра вполне обоснована. Среди организаторов выставки -Минобрнауки России и Минэкономразвития, Министерство иностранных дел и Министерство торговли и промышленности Финляндии, Экспертный совет по инновационной деятельности и интеллектуальной собственности при Государственной Думе РФ и Российская академия наук, Государственная академия инноваций и Союз развития наукоградов России и еще десятки других солидных организаций, учреждений и ведомств.

Ну а чтобы наглядно представить круг экспонентов салона, потребуется атлас всей России, поскольку, наверное, не осталось ни одного региона или области, не приславшего сюда свои научные наработки. А всего в салоне принимают участие более 350 компаний и организаций из 24 регионов Российской Федерации и 20 зарубежных стран.

Участниками салона стали российские и зарубежные научные организации и промышленные предприятия, государственные научные центры, институты РАН, высшие учебные заведения, организации и предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия малого инновационного бизнеса, изобретатели, инициаторы инновационных проектов, технопарки, инновационно-технологические центры, центры международного научно-технического и инновационного сотрудничества, венчурные фонды, финансовые и консалтинговые структуры.

За время проведения салонов и по итогам их проведения участниками подписано и реализовано более 200 крупных соглашений, контрактов и протоколов о намерениях в области энергетики, ресурсосберегающих технологий, биотехнологий, новых материалов, машиностроения и других отраслей.

Среди экспонатов салона-2007 - магнитные и электромагнитные экраны, технологии определения природы и происхождения стратегически важных сырьевых товаров, водородно-воздушный топливный элемент, сканирующая зондовая лаборатория, приемник потока акустической энергии, трековые мембраны новых поколений для нанотехнологий и многие другие инновационные продукты.

Но даже среди такого обилия стендов и экспонатов столичные проекты не только не затерялись, но, напротив, привлекли внимание посетителей выставки. Это яркие красочные автобусы и автомобили, работающие на водороде, экономичные светильники, уникальная медицинская аппаратура.

Компактный прибор, способный в мгновение ока не только сделать кардиограмму вашего сердца, но и тут же, на экране, написать четко и по-русски: какие аномалии имеются в вашем сердце и даже показать его работу в реальном формате.

Работа салона рассчитана на несколько дней. За это время участники смогут не только осмотреть все стенды и демонстрационные фильмы, но и принять участие в работе круглых столов, послушать выступления ведущих специалистов на конференциях и рабочих встречах, познакомиться с учеными России и других стран.








http://www.ras.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован