01 июня 2001
1566

Когда горожанам вернут горячую воду, ответить не берется никто.

Слухи об отсутствии нынешним летом в квартирах горожан горячей воды постепенно приобретают все более реальные очертания. Сроки плановых испытаний тепловых сетей завершились, однако, горячая вода из кранов так и не потекла. Самое печальное, что на вопрос о том, когда же отнятое благо цивилизации курянам вернут, ответить сегодня не решается абсолютно никто. Долг за потребленный газ составляет сегодня более 700 миллионов рублей. Это один из самых худших показателей по все России. Область в этом плане стоит фактически на одной ступеньке с Кавказским регионом. ТЭЦ и котельные, подающие тепло в жилой сектор опечатаны газовиками за долги. "Курскэнерго" задолжал "Курскрегионгазу" свыше 239 миллионов рублей. И терпеть неплатежи дальше газовики, судя по всему, не собираются.
" Мы отключили подачу газа, когда отопительный сезон уже закончился. И даем возможность потребителям уладить все проблемы в течение летнего сезона, - сказал на встрече с журналистами генеральный директор ООО "Курскрегионгаз" Владимир Кострикин, - Однако отговорка у всех одна и та же - "нет денег".
Между тем, все ссылки на якобы существующие объективные причины неплатежей газовики считают беспочвенными. Кстати, в большинстве регионов потребители не только оплачивают сто процентов текущих платежей, но и возвращают долги прошлых лет. Самый крупный неплательщик в нашей области, как мы уже писали, - город. Однако курский мэр до сих пор по этому поводу даже не чешется. К слову, замечание специально приехавшего в Курск заместителя генерального директора ООО "Межрегионгаз" Сергея Шабанова о том, что Сергей Иванович все же начал понимать проблему, было встречено журналистами дружным смехом. Остается надеяться, что кроме понимания власти всеже сподобятся на конкретные меры. Ну очень не хочется превращаться в немытых дикарей... Ольга Летова.

01.06.2001
hwww.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован