Эксклюзив
22 мая 2012
23223

Когда `караван` поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд... (восточная мудрость)

Насколько соразмерно и насколько сопоставимо по своему потенциалу Правительство, сформированное в СССР в послевоенном 1946 году и 21 мая 2012 года, вопрос довольно занимательный и интересный с очень многих точек зрения.

И весь "нюанс" здесь заключается в том, что со своей глобальной исторической миссией и политической задачей: "Комплексное восстановление разрушенного войной народного хозяйства страны" то Правительство справилось с честью и достоинством.

Историческая миссия и политические задачи нового Правительства, хотя и не совсем ясны в полном понимания того с чем оно будет в общем-то "справляться", а если и "будет" то справится ли.

Совершенно забавно, насколько "успешно" все это может получиться у кабинета российских министров в силу того, что если они действительно вдруг без познаний учения Маркса (или же вопреки ему) "задумают бороться" с экономическим кризисом который при капитализме в принципе никакими способами не победим т.к. неразрывно с ним связан самыми тесными (родными) узами, тогда вообще может наступить полный коллапс.

Мы же не будем "углубляться" в сложные экономические теории, а просто попробуем разобраться в этом "деле" исключительно через призму своих скромных представлений и мнений...

А для подобного "смелого эксперимента" нам, пожалуй - что, следует сейчас полностью абстрагироваться от всех глобальных величин, перейдя на сугубо персональные (внутренне-мировоззренческие), и попробовать "докопаться до истины" эмпирическим "методом" индивидуального ощущения наличия потенциальных возможностей некоторых далеко небезызвестных личностей...

Начнем с "верхов" и попробуем безо всяких там излишних комментариев, но при полном сохранении уважения ко всем действующим лицам, гипотетически сопоставить их значение, величину и возможности в прямом и переносном историческом отрезке времени:

- Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и Председателя Совета Министров СССР И.В. Сталина;
-Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Ивановича Шувалова и А.Н. Косыгина;
- Заместителя Председателя Правительства РФ Владислава Юрьевича Суркова и Н.А. Вознесенского;
- Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Олеговича Рогозина и Д.Ф. Устинова;
-Министра обороны Анатолия Эдуардовича Сердюкова и Г.К. Жукова;
-Министра культуры Владимира Ростиславовича Мединского и членкора АН СССР М.Г. Храпченко;
-Министра сельского хозяйства Николая Васильевича Федорова и И.А. Бенедиктова...

И это мы сравниваем только тех, кого, в принципе, уже довольно "хорошо" знаем, но, к сожалению, в большей степени не как мощных профильных специалистов по данным направлениям государственной деятельности, а как банальных "многопрофильных-многофункциональных" и малоэффективных политиков.

Но еще хуже того, что ведь о многих (большинстве федеральных министров) мы вообще не имеем, ни малейшего представления, а может быть это "младореформаторы" второй волны...

И чему же теперь нам господа-товарищи Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич изволите "порадоваться", причин, как говориться, для всеобщего-всенародного "ликования", понимаешь, пока что-то крайне недостаточно...

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован