24 января 2003
3581

Когда здоровье не по карману


В 2003 году в Федеральном бюджете предусмотрено 1 миллиард 277 миллионов рублей для финансирования ведомственных санаториев Минздрава РФ (для больных туберкулезом, для детей и подростков), что на 14 процентов больше уровня 2002 года. Выделяется 1 миллиард 211 миллионов рублей на организацию оздоровительной кампании для детей и подростков, что на треть больше, чем было в 2002 году. В этой сумме - 23 I миллиона для Краснодарского края. 999 миллионов рублей получат на санаторно-курортное лечение ветераны и инвалиды, И здесь возникает первая обида и недоумение: почему эта сумма меньше на 16 миллионов, или на два процента, чем была в прошлом году, хотя бюджет вырос на 20 процентов? Или уже все вылечились, или, извините, уже некого лечить?
Отдельной строкой в федеральном бюджете прописаны средства на государственную поддержку туризма - 114 миллионов рублей. И хотя эта сумма несоизмеримо меньше средств, выделяемых на санаторно-курортное дело, значение ее велико. Туризм как чисто коммерческая отрасль сам себе зарабатывает на развитие. Но для него важно, что есть федеральный орган исполнительной власти, представляющий его интересы - Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, есть эти 114 миллионов - для научных исследовании, для организации взаимодействия причастных органов и организаций, для рекламы, наконец.
Федеральный бюджет обеспечивает частичное финансирование санаторно-курортного комплекса напрямую или косвенно и в других формах. Если взять наш Южный федеральный округ, а это, как известно, 13 субъектов, включая и Краснодарский край, то здесь действует целевая федеральная программа "Юг России", на которую в 2003 году выделяется 2 млрд. 108 млн. рублей. Из них, в, частности, финансируются очистные сооружения в Геленджике, другие объекты, связанные с курортами. Отдельной строкой прописаны 420 млн. рублей на ликвидацию последствий наводнения на Северном Кавказе.
В качестве приложения к Федеральному бюджету на 20Q3 год правительство подготовило федеральную адресную инвестиционную прогpaммy, в которую попали 43 объекта Краснодарского края на общую сумму 253 млн. рублей. В том числе - 13 объектов курортов и туризма на 82,5 млн. рублей, в число которых туристско-спортивный комплекс "Красная Поляна", санатории "Авангард", им. Семашко, "Мать и дитя" им. Цюрупы, пансионат "Звездный", Всероссийский детский центр "Орленок", Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, строительство аэровокзального комплекса в аэропорту города Сочи. Конечно, выделенных средств явно недостаточно, чтобы на каждом перечисленном объекте удовлетворить все финансовые потребности, но больше федеральный бюджет дать и не может.
Ну и особое положение среди всех курортов занимает Сочи как курортная столица России, где значительная часть всей инфраструктуры является федеральной собственностью. В бюджете для Сочи предусмотрено в виде дотаций 1 млрд. 45 млн. рублей. Кроме того, отдельной строкой для Сочи записано 72,2 млн. рублей в качестве дотаций на возмещение убытков от содержания объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, переданных в ведение местного самоуправления.
В значительно большей степени, чем федеральный бюджет, приобретение путевок для взрослых и детей всегда обеспечивал Фонд социального страхования Российской Федерации. Вот и в 2003 году таких средств выделяется 13 млрд. 330 млн. рублей: 1 млрд. 764 млн. на долечивание в санаториях взрослых после инсультов и других тяжелых заболеваний и 11 млрд. 566 млн. - на оздоровительный отдых, детей, Деньги вроде бы немалые. Тогда почему же во многих трудовых коллективах, о профсоюзных организациях, в средствах массовой информации кипят страсти по поводу судьбы самого Фонда социального страхования и сокращающихся его возможностей финансировать санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей?
Дело в том, что в соответствии с уже принятым Федеральным законом "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год", внесенным в Государственную Думу Правительством Российской Федерации, с 1 января 2003 года в Российской Федерации отменяется финансирование санаторно-курортного лечения и оздоровление работников, членов их семей и участников Великой Отечественной войны.
Принятие этого закона в предложенном правительством виде лишает льготных путевок сотни тысяч российских граждан, которые нуждаются в укреплении здоровья, но не в состоянии оплатить путевки за счет собственных средств в силу низкой заработной платы: учителей, врачей, работников промышленности и сельского хозяйства, многих других категорий людей труда. Отмену действующего на протяжении многих лет способа укрепления здоровья за счет средств общественного фонда потребления можно рассматривать как прямое нарушение статьи 55 Конституции Российской Федерации, запрещающей издавать законы, отменяющие или умаляющие права человека и гражданина.
Расходы Фонда социального страхования по бюджету возрастают в 2003 году до 143 миллиардов рублей против 123 миллиардов в 2002 году, или на 16 процентов. И при этом условии отменяется финансирование санаторно-курортного лечения работников, членов их семей и участников Великой Отечественной войны, на которое в прошлом году выделялось 6,8 миллиарда рублей. Повторим, что в расходы включена сумма 1764 млн. рублей только на долечивание.
Сложившаяся ситуация объясняется двумя причинами. Введенный в России единый социальный на--лог понизил существовавшие раньше тарифы отчислений с 5,4 процента от фонда оплаты труда до 3,2 процента, или на одну треть. Только по этой причине Фонд социального страхования в 2003 году, при прочих равных условиях, недополучит 32 миллиарда рублей.
И второе. В правительственных кругах Российской Федерации утвердилось мнение, что санаторно-курортное лечение работников и членов их семей не является страховым случаем и оплате из Фонда социального страхования не подлежит.
За последние годы в России постоянно снижаются расходы на санаторно-курортное лечение людей труда и сокращается удельный вес этих расходов в бюджете Фонда социального страхования. Так, если на финансирование санаторно-курортного лечения и оздоровление работников, членов их семей и участников Великой Отечественной войны в 2000 году выделялось 15,9 миллиарда рублей, то в 2003 году - ноль. Правда, это без учета 1,7 миллиарда рублей на долечивание больных после выписки из лечебных учреждений (инфаркты, инсульты, гастроэнтерологические операции и т.д.)
Интересная получается статистика, если сложить все запланированные по двум бюджетам - федеральному и Фонда социального страхования - средства на финансирование санаторных и оздоровительных путевок для работников, ветеранов войны, инвалидов и детей. В прошлом году таких средств по двум бюджетам планировалось 16 миллиардов 917 миллионов рублей, в нынешнем - только 15 млрд. 540 млн., или на 8 процентов меньше. Прибавьте к этим 8 процентам сокращения еще как минимум 12 процентов инфляции...
Сокращение средств Фонда социального страхования для укрепления здоровья граждан Российской Федерации, особенно малооплачиваемых и социально незащищенных, происходит на фоне усиления налогового бремени для основной массы населения, непрерывно растущих цен, тарифов и коммунальных платежей. Периодически отменяются различные льготы, в первую очередь - для малоимущих. Как обобщающий показатель, власти признают, что 40 миллионов россиян живут за чертой бедности. О каком серьезном их оздоровлении в таких условиях без помощи государства можно говорить?
Санаторно-курортная отрасль в России, особенно в Краснодарском крае, активно восстанавливается и готова оказывать высококачественные услуги по лечению и восстановлению здоровья взрослого населения и детей. Для этого у нее есть многолетний опыт, солидная материальная база, авторитетная наука и квалифицированные кадры.
Но услугами санаторно-курортной отрасли могут пользоваться в первую очередь люди с солидным достатком. Хотя главная задача отрасли - оздоравливать массовое российское население.
А вот шахтеры, железнодорожники, учителя, врачи, работники сельского хозяйства, другие категории людей труда, чье здоровье является национальным достоянием, так как именно они обеспечивают функционирование экономики России, без государственной поддержки проходить санаторно-курортное лечение больше не смогут.
18 октября 2002 года я выступил на пленарном заседании Госдумы с официальным заявлением "О недопустимости прекращения финансирования санаторно-курортного лечения и оздоровления населения России за счет средств Фонда социального страхования". Оно было опубликовано во многих средствах массовой информации и вызвало широкий общественный резонанс. В федеральный закон о бюджете соцстраха включено очень важное для Краснодарского отделения фонда положение: при наличии дополнительных доходов или свободных средств их можно направить на финансирование санаторно-курортного лечения. До этого случалось, что деньги есть, а права использовать их по этой статье нет.
Правда, у Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" в самом начале осложнилась судьба. Как известно, Госдума приняла его в третьем чтении 20 декабря прошлого года. Совет Федерации 27 декабря дружно одобрил. Но неожиданно 10 января 2003 года Президент РФ его отклонил. Причина отклонения - в допущенной технической ошибке в тексте (перепутали нумерацию статей). Это никакого отношения не имеет к финансированию санаторно-курортного лечения и оздоровления, хотя устранение ошибок потребует времени и задержит вступление закона в действие.
Итак, новый курортный год набирает силу. Как ни парадоксально это звучит, но прошлый 2002 год со всеми его стихийными бедствиями, с заказными выпадами определенных средств массовой информации стал хорошей основой для дальнейшего развития санаторно-курортного дела и туризма в Краснодарском крае. Подтвердилась обоснованность генеральной линии команды губернатора А.Н.Ткачева в области курортов. Большой всероссийской рекламой курортов как органической части социально-экономического комплекса Кубани стало празднование 65-летия Краснодарского края в Москве. Общественное признание получили наши курорты и туризм на всероссийском форуме "Здравница-2002" на VIII Международной выставке туризма в Москве.
Большой интерес в курортной сфере России вызывают разработанные вице-губернатором Краснодарского края Юрием Барзыкиным новые формы взаимодействия с регионами Севера по организации отдыха детей, с компаниями перевозчиков и с поставщиками высококачественного продовольствия для нужд курортов от российских товаропроизводителей.
Как обобщающий показатель авторитета нашей кубанской индустрии отдыха стало присуждение VI Международной премии "Лидеры туриндустрии" комитету по курортам и туризму Краснодарского края (председатель Елена Фурсова), туапсинскому пансионату "Югра (Владимир Беломестнов), сочинскому гостиничному комплексу "Жемчужина" (Юрий Аринцев), анапским санаториям "Дилуч" (Вера Севрюкова) и "Надежда" (Геннадий Астапинко).
У нынешнего санаторно-туристического года есть одна особенность. 6 июня 2002 года Президент РФ В. В. Путин подписал Указ "О праздновании 200-летия основания курортного региона Российской Федерации Кавказские Минеральные Воды". Даны поручения Правительству Российской Федерации совместно с полномочным представителем президента в Южном федеральном округе и органам государственной власти Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края подготовить и провести это празднование. Рекомендовано всем органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять участие в подготовке и проведении празднования. То есть праздник должен стать общероссийским. И это очень важно с точки зрения пропаганды курортного дела и общественного признания труда работников отрасли. Многие помнят, какой толчок в развитии нашего курортного региона дало празднование в 1998 году 100-летия федерального детского курорта Анапа.
У санаторно-курортного и туристического комплекса России в 2003 году все-таки есть хорошие перспективы. Пожелаем его работникам больших успехов


http://www.duma.gov.ru/kibirev/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован