Эксклюзив
20 ноября 2020
298

Кого США назовут "основным негодяем" в случае победы Байдена?

Джо Байден может в начале следующей недели назвать кандидатуру будущего главы Госдепа, сообщили СМИ. Эксперт Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik предположил, как будет строиться внешняя политика США в случае победы Байдена.

Кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США Джо Байденпланирует на следующей неделе назвать кандидатуры на ряд ключевых постов в своей будущей администрации, сообщила со ссылкой на источники телекомпания CNN.

Телекомпания напоминает, что в четверг Байден сообщил о намерении до Дня благодарения (26 ноября), объявить кандидата на пост руководителя Минфина.

По сведениям CNN, в понедельник или во вторник может быть названо имя кандидата на пост главы госдепартамента.

Ранее американские СМИ называли в числе возможных кандидатов на пост госсекретаряСьюзан Райс ‒ бывшего помощника по нацбезопасности в администрации Барака Обамы. Называются также имена экс-заместителей главы Госдепа Уильяма Бернсаи Энтони Блинкена, а также сенаторов Криса Кунса и Криса Мерфи.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik предположил, что Джо Байден в случае победы будет строить внешнюю политику по образцам времен экс-президента США Барака Обамы.

"Скорее всего, кандидат будет назван из той когорты политиков, которые активно работали во внешнеполитической сфере при Бараке Обаме, так что здесь можно будет говорить о преемственности курса. Если мы хотим посмотреть, как будет строиться внешняя политика Джо Байдена, нужно вспомнить, что было четыре года назад и раньше при Бараке Обаме ‒ оттуда будут рекрутироваться кадры для госдепартамента. Так что никакой революции здесь не будет", ‒ считает Дмитрий Солонников.

По его мнению, курс в отношении России в случае победы Байдена если и изменится, то лишь в сторону большего ужесточения.

"Если говорить о политике в отношении России, то курс Джо Байдена не будет сильно отличаться ни от (курса) Трампа, ни от (курса) Обамы: Россия будет оставаться "основным злом", может быть, даже большим злом, чем сейчас. Для Китая это интересный выбор, потому что Китай может уступить звание главного противника США, которое он удерживает сейчас. А Россия "основным негодяем" как была, так и будет", ‒ убежден Дмитрий Солонников. 

Выборы президента США прошли 3 ноября, в них участвовали республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Согласно прогнозам американских СМИ, победу на выборах президента США одерживает Джо Байден. Официальные результаты выборов еще не опубликованы. 

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован