26 июня 2001
1906

Кох, Вяхирев и Резников выходят из состава Совета директоров `Эха Москвы`

Гендиректор компании "Газпром-медиа" Альфред Кох, его заместитель Александр Резников и Рем Вяхирев объявили о своем выходе из состава Совета директоров радиостанции "Эхо Москвы", сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь "Газпром-медиа" Аэлита Ефимова огласила причины, по которым это было сделано: "Такое решение они приняли в знак солидарности с гендиректором "Эха Москвы" Юрием Федутиновым, не прошедшим в Совет директоров, а также в связи с нежеланием выслушивать обвинения со стороны руководителей радиостанции в нарушении неких договоренностей".

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о том, что в ходе голосования представители "Газпром-медиа" заблокировали прохождение в Совет директоров радиостанции кандидатуры Ю.Федутинова и тем самым нарушили ранее достигнутые договоренности. В свою очередь, представители "Газпром-медиа" утверждают, что никаких договоренностей о голосовании по кандидатуре Федутинова не существовало.

Незадолго до объявления о выходе представителей "Газпром-Медиа" из состава Совета директоров радиостанции, в прямом эфире "Эха Москвы" выступил Юрий Федутинов. Он описал ситуацию так: все спорные вопросы и позиции были согласованы, по сложившейся традиции, до собрания. "Как я потом понял, согласовывали мы, но никаких реальных ответов мы не получили. Ответ мы получили на собрании акционеров, когда в ходе голосования по Совету директоров мы получили "против всех" членов советов директоров, которые исходили не из "Газпром-Медиа".

"Я в бытность свою гендиректором "Эхо Москвы" провел 19 собраний акционеров, и последнее было на редкость единодушным и добрым по атмосфере, и на редкость странным по голосованию, которое мы там получили", - добавил Юрий Федутинов.

Уточненный подсчет голосов, поданных на этом собрании показал, что избраны только 8 из 9 членов Совета директоров. Генеральный директор радиостанции Федутинов не набрал необходимого числа голосов, чтобы быть избранным. Что интересно, представители "Газпром-медиа" голосовали не только против Федутинова, но и против Вяхирева, человека из своего лагеря. Это стало известно из эксклюзивного интервью Венедиктова, которое он дал NTV.ru.

Сейчас сотрудники радиостанции, владеющие 28% акций, представлены в Совете директоров только генеральным продюсером Корзуном и директором службы информации Варфоломеевым. От "Газпрома" в Совет директоров вошли Вяхирев, Кох, Резников, а от "Медиа-Моста" - Киселев, Сорокина и Гусинский.

26.06.2001
http://www.newsru.com/russia/26jun2001/echo.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован