07 сентября 2007
6335

Кокошин: Необходимо создавать нано-механизмы и нано-системы

В связи с созданием в России государственной корпорации по нанотехнологиям, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин выразил мнение, что приоритетной задачей является отработка стратегии и реализация стратегии создания разного рода нано-механизмов и нано-систем.
"Сейчас крайне важно не только работать над созданием нано-материалов, которых у нас уже довольно много, и отработать стратегию, и реализовать, безусловно, в создании разного рода нано-механизмов и даже нано-систем", заявил Кокошин.
Напомним, что сегодня стало известно о том, что гендиректором государственной корпорации по нанотехнологиям назначен Леонид Меломед, председателем наблюдательного совета госкорпорации стал Андрей Фурсенко. Кроме того, в состав наблюдательного совета вошли еще 14 членов, среди них - глава МЭРТ Герман Греф, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, министр энергетики Виктор Христенко, совладелец компании "Анексима" Михаил Прохоров и глава Комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин.
"Сегодняшнее решение - еще один шаг в развитии отечественной нано-индустрии в том, чтобы мы действительно внедрением, развитием технологий, массовым применением в промышленности создавали современную инновационную экономику", - добавил Кокошин, РСН.


http://www.vz.ru/news/2007/9/7/107294.html
7 сентября 2007

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован