11 августа 2008
1392

Кокойты и Багапш попросят мировое сообщество признать независимость республик

Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты в ходе телефонного разговора в понедельник, 11 августа, договорились в ближайшее время обратиться к мировому сообществу с просьбой признать независимость этих двух республик.

"Сколько еще должно пролиться осетинской крови, чтобы признали наши республики?. Это был геноцид", - подчеркнул Кокойты в разговоре с Багапшем. В свою очередь, Багапш проинформировал Кокойты "о мерах военного характера, которые принимает Абхазия в ответ на грузинскую агрессию против Южной Осетии". Багапш также сообщил президенту Южной Осетии, что Абхазия готова принять любое количество беженцев и разместить их в санаториях Абхазии.

Кроме того, Эдуард Кокойты заявил, что вооруженные силы непризнанной республики в ближайшее время возьмут под контроль всю территорию Южной Осетии.
"Мы полностью контролируем Цхинвали и все прилегающие к городу высоты. В ближайшее время мы возьмем под контроль всю территорию Южной Осетии", - заявил Кокойты. По его словам, "счет погибших идет на тысячи, под завалами в Цхинвали еще остаются трупы погибших мирных жителей".

11.08.2008
http://www.regions.ru/news/2159773/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован