07 июля 2008
1336

Кокойты: Южная Осетия не отдаст ситуацию под контроль Саакашвили

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился собрать экстренное заседание политсовета и военного совета республики для выработки совместных решений и подготовки обращений к ООН и ОБСЕ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата правительства Южной Осетии, Кокойты заявил, что "не вправе отдавать на откуп ситуацию зарвавшемуся режиму Саакашвили и таким марионеткам, как Санакоев" (глава прогрузинской "временной администрации"). "Нам нужно предпринять все необходимые шаги для того, чтобы урегулировать ситуацию и сесть за стол переговоров", - сказал президент на заседании руководства республики. Он обратиться к народу Южной Осетии с просьбой сохранять терпение и выдержку. "Фашистский режим Саакашвили делает все возможное, для того, чтобы напугать народы Осетии и Абхазии", -заявил Кокойты. "Грузинское руководство всячески пытается нагнетать обстановку, развязать войну и обвинить в этом Южную Осетию, Абхазию и таким путем списать все на военные действия. Поэтому, мы должны проявлять мудрость, спокойствие, выдержку, тем самым мы поможем быстрейшему краху режима Саакашвили", - заявил Кокойты. Он призвал население Южной Осетии поддерживать нормальный, спокойный режим работы. "Все работы должны продолжаться, и никаких скидок на то, что ситуация непростая и напряженная, не должно быть. Самое главное на данный момент - обеспечить безопасность наших граждан", - подчеркнул президент.

Напомним, что ситуация в Южной Осетии обострилась 3 июля, когда в одном из сел республики был совершен теракт, в результате которого погиб начальник поселкового отдела милиции. Ночью того же дня, столица республики Цхинвал подверглась минометному обстрелу с грузинской территории. Всего в тот день погибло два человека, 11 получили ранения.

www.regnum.ru/news/1024509.html
07.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован