06 октября 2007
1478

Количество депутатов из малочисленных субъектов РФ в следующей Госдуме может сократиться

Представитель "Единой России" считает, что принятые изменения в системе выборов депутатов Госдумы не ущемят прав избирателей малонаселенных субъектов РФ.

"Безусловно, пропорциональное представительство в зависимости от количества избирателей будет сохранено. Я не помню сейчас границы "нарезки" избирательных округов, но естественно, что те из них, где проживает больше избирателей, будут представлены большим количеством депутатов", - сказал "Интерфаксу" глава комитета Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Так он прокомментировал публикации в СМИ о том, что малочисленные Адыгея, Карачаево-Черкесия и Ингушетия могут остаться без своих депутатов, в то время, как их количество от Дагестана и Чечни в Госдуме следующего созыва может увеличиться.

Вместе с тем В.Плигин отметил, что не видит в этом никакого ущемления прав избирателей. "Я не вижу дефектов избирательного законодательства. Думаю, не следует ожидать каких-либо негативных эмоциональных реакций от малочисленных регионов, если закон будет исполнен точно и четко", - сказал он.



Интерфакс
07.08.2007
http://www.er-duma.ru/news/23909
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован