01 февраля 2007
108

Количество партий в Новгородской области сократилось на треть

В результате проверок региональных отделений политических партий в Новгородской области их количество сократилось с 23 до 16. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель управления Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации) Новгородской области Виктор Храбров.

Он отметил, что в 2006 году после направления в суд семи исковых заявлений о ликвидации региональных отделений политических партий в отношении шести из них исковые требования областного управления Росрегистрации были удовлетворены. В Новгородской области ликвидированы региональные отделения партии "Развитие предпринимательства", Народно-патриотической партии, Российской конституционно-демократической партии, Народной партии, партии "Национально-патриотические силы РФ" и Национально-консервативной партии. По словам Храброва, главные претензии к этим партиям заключались в их недостаточной численности. "Во многих из них в числе членов значились в прямом смысле "мертвые души", - объяснил Храбров.

Кроме того, по итогам проверок региональных отделений политических партий в адрес их руководителей было вынесено 23 предупреждения, 8 из которых - повторно. По словам заместителя руководителя управления Федеральной регистрационной службы Новгородской области Татьяны Таганской, у проверяющих не возникло вопросов к региональным отделениям лишь трех партий - КПРФ, "Единая Россия" и "Патриоты России".

Источник:ИА REGNUM,01.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован