03 мая 2006
729

Количество уголовных дел по факту `пиратства` за 3 года удвоилось

За последние три года количество выявленных преступлений и возбужденных уголовных дел по фактам производства и распространения контрафактной аудио- и видеопродукции увеличилось в два раза. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил на пресс-конференции в среду начальник департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков.

По его словам, за 2005-2006 годы МВД пресекло деятельность более 100 интернет-сайтов, которые использовались для нелегальной продажи "пиратской" продукции - аудио-и видеофайлов и программного обеспечения. "Несколько уголовных дел в отношении владельцев таких сайтов уже направлено в суд, по остальным эпизодам ведется следствие", - отметил Мещеряков.

Начальник департамента также сообщил, что с начала 2005 года по настоящее время сотрудниками внутренних дел было выявлено 9 фактов производства контрафактной продукции на территории режимных предприятий ВПК. По словам Мещерякова, в результате проведенного расследования от занимаемых должностей освобождены три руководителя таких предприятий, сдававших площади в аренду производителям "пиратских" дисков.

Росбалт, 03/05/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован